На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно, вопрос не по теме. Заранее извиняюсь. Я проживаю в Украине. Работаю с архивами Дальнего Востока. На днях РГИА ДВ прислал по электронной почте информацию по моему частично выполненному запросу и выставил счет за свои услуги. Как я поняла, они готовы прислать ксерокопии документов почтой (так как в счет включены почтовые расходы), и я бы хотела оплатить этот счет. Но проблема в том, что оплата такого счета через swift платеж подразумевает почти 100% комиссию. Это дорого. У меня вопрос: как вы решаете такого рода задачи? Насколько мне известно, граждане РФ испытывают такую же проблему при роботе с украинскими архивами. Как же разрулить такую проблему без существенных финансовых переплат?
--- Мои предки:
Украинские переселенцы на Дальний Восток:
Геец Анна Прокофьевна: м. Переволочна Прилукского уезда Полтавской губ.->с. Успенка (пос. Кировский) Приморского края->Днепропетровск
Зайченко Иван Ил(л)арионович: ...->ДВ (с. Спасское, г. Спасск-Дальний)->Днепропетровск
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 мая 2021 10:00 Так отправьте им на электронную почту запрос на рождение или сделайте это усно (позвоните), образец запроса долже у их же и быть, а после они вышлют вам ответ на домашний адрес или смотря как они работают, может даже и на электронную.
[/q]
Спасибо за ответ! Дело в том, что я хотела просмотреть метрики сама(удаленно) там есть электронный архив, для этого нужно зарегистрироваться в АИС ЭЛАР -АРХИВ, но они мне не подтверждают регистрацию уже сутки, странно. С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 2 июня 2021 9:42 Ни в коем случае я вас не отговариваю, но если вы уверены, что сможете разобраться в почерке, тогда удачи
>> Ответ на сообщение пользователя Ani2018 от 1 июня 2021 21:31
Такая же проблема, тоже не знаю что делать :( родственников в России не хочу тревожить. И вот уже полгода прошло с этого момента, когда мне прислали чек на оплату :( наверное, самый альтернативный вариант это все таки помощь родственников, или же найти человека (в России) который сможет оплатить.
>> Ответ на сообщение пользователя Ani2018 от 1 июня 2021 21:31
Такая же проблема, тоже не знаю что делать :( родственников в России не хочу тревожить. И вот уже полгода прошло с этого момента, когда мне прислали чек на оплату :( наверное, самый альтернативный вариант это все таки помощь родственников, или же найти человека (в России) который сможет оплатить.
[/q]
Верно. Я вот сегодня вспомнила, что у меня есть знакомый в России. И попросила его. Он помог, но не буду же я каждый раз его беспокоить этим... Я написала в РГИА ДВ, если ли альтернативный способ переводить деньги. Может быть карточный счет или IBAN. Если ответят, я сюда напишу. Хотелось бы, чтобы было легче с этим вопросом
--- Мои предки:
Украинские переселенцы на Дальний Восток:
Геец Анна Прокофьевна: м. Переволочна Прилукского уезда Полтавской губ.->с. Успенка (пос. Кировский) Приморского края->Днепропетровск
Зайченко Иван Ил(л)арионович: ...->ДВ (с. Спасское, г. Спасск-Дальний)->Днепропетровск
В некоторых АИС "от ЭЛАР" подтверждение по почте не всегда приходит. Попробуйте зайти в АИС под своим ником-паролем, может быть пустит
[/q]
Спасибо! Получилось.)) А можно еще такой вопрос, именно по этому архиву, я не пойму они предоставляют доступ удалеено к электронному читальному залу, или к электронному читальному залу на месте в архиве. Я не совсем поняла их схему так как с таким форматом еще не работала? С уважением, Людмила?
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 2 июня 2021 9:42 Ни в коем случае я вас не отговариваю, но если вы уверены, что сможете разобраться в почерке, тогда удачи
[/q]
Спасибо! Уже много книг пересмотрела, перечитала, почерк уже не страшен, было бы что изучать а вот удаленно не везде можно. Так же Одесский архив, так много книг предоставленно, но вот не ясно будут ли добавлять в электронном виде дела с 1840 и до 1868 не понятно. Еще раз Спасибо. С уважением , Людмила!