На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
архивную справку или архивную выписку? Хочу узнать всю информацию о своем деде
[/q]
Ни один архив не сможет предоставить Вам "всей информации", какой бы вид запроса Вы им не прислали Структура архивов, их штат, не приспособлены для выполнения масштабных генеалогических запросов. Архив может провести работу по конкретному запросу, например выяснить когда родился ваш дед. Но он не будет искать вам сведений для полной картины его жизни: кто родители, братья, сестры, когда родились и кем были. Такими поисками исследователь занимается сам
Да, это я понимаю. Меня интересует состав семьи деда: как звали его родителей и братьев-сестер (возможно, даты рождения). Они все проживали по единому адресу: г.Руза Московской области, Революционная, 56, частный дом. Не подскажете, куда нужно обратиться и как сформулировать вопрос?
Обратиться скорее всего придется в несколько мест, в зависимости от периода разыскиваемых сведений. Как минимум, это городской и областной архивы Какие документы можно искать и где они лежат, можно почитать тут: https://vgd.ru/generes.htm
Подскажите , пожалуйста. Мне нужно найти запись о рождении Зражевского Феодосия Григорьевича 1818-19 году и смерть его отца Зражевского Григория Васильевича в 1830 году. Зашла на сайт управления архивным делом Севастополя, нашла там электронный читальный зал, в нем фонд 23 Адмиралтейский Собор во имя св.Николая и Приписная Владимирская церковь(1815, 1817-1860 года) вроде, то что мне нужно. Но дело в том, что я не пойму, как правильно заказать эти дела...и могу ли я просмотреть эти дела удаленно? Извините за глупый вопрос. С уважением, Людмила!)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Дело было ещё до войны... Он явно этого не хотел, он не знал что оружие заряженное и когда, нажимал на спусковой крючок то цель была не убить, а только напугать. Сестера Ольга уже лежала мёртвая на полу, и бедный Андрей не знал что делать, ведь она ему говорила не трогать оружие, отец не разрешает, а значит нельзя. Он не послушался за что и отправился в решётку. Первое время он сидел Золотоношском районе (Украина), а потом его отправили в Дербент - тюрьма для таких как он, тюрьма где были свои правила и законы. Сейчас этому делу почти 80 лет, где оно я не знаю, но у меня большие надежды что, вы мне поможете. Я не знаю куда написать, остались ли вообще хоть какие-то документы.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 мая 2021 10:00 Так отправьте им на электронную почту запрос на рождение или сделайте это усно (позвоните), образец запроса долже у их же и быть, а после они вышлют вам ответ на домашний адрес или смотря как они работают, может даже и на электронную.
Добрый день, уважаемые форумчане. Возможно, вопрос не по теме. Заранее извиняюсь. Я проживаю в Украине. Работаю с архивами Дальнего Востока. На днях РГИА ДВ прислал по электронной почте информацию по моему частично выполненному запросу и выставил счет за свои услуги. Как я поняла, они готовы прислать ксерокопии документов почтой (так как в счет включены почтовые расходы), и я бы хотела оплатить этот счет. Но проблема в том, что оплата такого счета через swift платеж подразумевает почти 100% комиссию. Это дорого. У меня вопрос: как вы решаете такого рода задачи? Насколько мне известно, граждане РФ испытывают такую же проблему при роботе с украинскими архивами. Как же разрулить такую проблему без существенных финансовых переплат?
--- Мои предки:
Украинские переселенцы на Дальний Восток:
Геец Анна Прокофьевна: м. Переволочна Прилукского уезда Полтавской губ.->с. Успенка (пос. Кировский) Приморского края->Днепропетровск
Зайченко Иван Ил(л)арионович: ...->ДВ (с. Спасское, г. Спасск-Дальний)->Днепропетровск
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 мая 2021 10:00 Так отправьте им на электронную почту запрос на рождение или сделайте это усно (позвоните), образец запроса долже у их же и быть, а после они вышлют вам ответ на домашний адрес или смотря как они работают, может даже и на электронную.
[/q]
Спасибо за ответ! Дело в том, что я хотела просмотреть метрики сама(удаленно) там есть электронный архив, для этого нужно зарегистрироваться в АИС ЭЛАР -АРХИВ, но они мне не подтверждают регистрацию уже сутки, странно. С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий