На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вечер добрый.Что делать-не знаю.Помогите пожалуйста разобраться. Ко мне в руки попал небольшой архив из семьи знаменитого художника Василия Пукирева(картина Неравный брак). В сети нет никакой информации о его жене и детях. Архив я приобрел у сиделки внучки художника Нины Федоровны Пукиревой,которая скончалась в возрасте 101 года в 1984 году. Помогите пожалуйста разобраться с родословной художника.Фото размещаю.
kornilovec Надписи на оборотах пяти фото: 1. На добрую память Нине Пукиревой от Лизы Бажановой 2. На память Жене от Вали 3. 1899 9 Ма.. от Варвары ... 4. A mademoiselle Piotrowska de la pan. de Bahysa? Souvenir de 1885 Le 25 Mai 1885 5. Дарю на память дорогому другу Виктору Феодоровичу гн Пукереву от воспитанника Павла Матвеева 14.10.1900 года
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Шесть фото оборот: 1. Дорогому брату Вите от любящей его сестры Нины. 1902 г. 16 мая Рязань 2. Милой и дорогой маме от любящай ея Жени 21-го августа 1902 3. Славной и доброй душой Нину от любящей ее Катюши. И от меня тоже хорошенький Женюша. Любите и помните 29.2.1913 4. 7 мая 1892 5. Без текста 6. Милой и дорогой тете от Зины.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886
Наверх##12 декабря 2020 21:1812 декабря 2020 21:43
kornilovec Виктор Федорович Пукирев, его сестра Нина Федоровна Кардымович (дев. Пукирева). Ее муж, подполковник 682 пешей Воронежской дружины Иннокентий Сильвестрович Кардымович. Упоминается также Варвара Петровна. Анатолий Борзенко, ее высокоблагородие Лидия Петровна Шишкевич и ее племянник/племянница Саша, Соня Р. Брат Нины Коля Штикевич? (Возможно он же Николай Михайлович). Вообще, больше похоже на то, что это архив именно Нины Федоровны.
Я еще по одному автографу разобрал что его оставил Борис Рауш фон Штаубенберг.И нашел информацию по нему на этом форуме. Вот хорошо бы идентифицировать остальных подписантов.
kornilovec Виктор Федорович Пуки(е)рев, его сестра Нина Федоровна Кардымович (дев. Пуки(е)рева). Ее муж, подполковник 682 пешей Воронежской дружины Иннокентий Сильвестрович Кардымович. Упоминается также Варвара Петровна. Вообще, больше похоже на то, что это архив именно Нины Федоровны.
[/q]
Так точно.Вы правы.Это ее архив.Просто я нигде не нашел информации о семье художника.Кто кого родил ну и т.д.
Добрый вечер! Если я знаю дату рождения прабабушки, но в метрической книге нашего села нет данных записей, значит родители её посещали другую церковь? Есть ли причины по которым они могли обращаться в церковь, находящуюся гораздо дальше от их места проживания?
Ну или дата, которую вы знаете, не соответствует реальной.
[/q]
Благодарю за ответ, в дате не должно быть ошибки, есть документ о заключении брака, где указаны даты рождений. Прадеда нашла в метрике а его жену и сестер её нет.