На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте ! Кто знает, можете подсказать ,пожалуйста ,в каком польском архиве могут после 1917 года остаться данные о рождениях и смертях людей из Гродно и его окрестностей?
--- Ищу сведения о Насута, Васильчик, Шульская, Филинович, Качко, Анисько
Уважаемые друзья, здравствуйте! Совсем недавно получил информацию: в Ленинграде в 1931 г., отец, офицер РККФ, был расстрелян по статье 58. Мать расстреляна по той же статье в 1937 г. Дети, 2 сына 1913 и 1915 г.р. и дочь 1916 г.р., переехали жить в Мурманскую область. Есть ещё информация, что один сын 1913 г.р. умер предположительно в 1970 г. а дочь в 1988 г. Также есть предположение, что сын 1913 г.р. был тяжело ранен и ампутирован в ВОВ, 1944 г. и есть его домашний адрес до войны. Разыскиваю их возможных потомков. Если они есть, то являются моими родственниками по крови. Разместил в фамильный индикатор форума, но пока нет результатов. Помогите, пожалуйста, советом, где и как искать. Буду признателен.
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
greek https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft вот здесь среди погибших, раненных, пропавших без вести, награжденных и проч. Вы своих воевавших предков искали? Если фамилия редкая, то можно искать потомков по соц. сетям (вКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и т. п.), на генеалогических сайтах типа geni.com или myheritage.com
greek https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft вот здесь среди погибших, раненных, пропавших без вести, награжденных и проч. Вы своих воевавших предков искали? Если фамилия редкая, то можно искать потомков по соц. сетям (вКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и т. п.), на генеалогических сайтах типа geni.com или myheritage.com
[/q]
Спасибо Вам большое. Часть этой информации я и нашел на сайте Памяти по ФИО, месту и даты рождения. В соц. сетях нет смысла искать, я не знаю есть у них потомки, а если есть то как их зовут. А фамилия более чем обычная: Михайлов. Я конечно понимаю практически невозможность найти, но надежда умирает последней...
--- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
Прошу сообщить электронный почтовый адрес ЦАМО РФ (Центральный архив Министерства Обороны) для написания туда электронного письма в свободной форме, а не по их таблице. Спасибо.