На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Davidova_Elena, думаю, что они вполне могут посмотреть за все имеющиеся 6 лет сразу, начиная с 1881 года. Кстати, а почему Вы не рассматриваете 1881 год как вероятный год бракосочетания? Если от 28 октября отнять 9 месяцев, то 28 января получается...
[/q]
ну да. значит 1881 тоже нужно. То есть если я напишу "Прошу вас предоставить сведения из метрических книг 1876-1881г. Вознесенской Свято-Троице-Покровской церкви о бракосочетании моих предков Ковригина Дмитрия Георгиевича и Агрипины Григорьевны", то это не будет слишком нагло?
--- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Может вот так: "Прошу выдать архивную справку о бракосочетании Ковригиных (возможно, фамилия в метрической записи отсутствует) Дмитрия Георгиевича и Агриппины Григорьевны (церковь Вознесенская Свято-Троице-Покровская, предполагаемый период бракосочетания: 1876-1881 годы). Ранее Вы мне уже сообщили, что 28.10.1881 у них родился сын."...
Если они могут сделать не справку, а копию метрической записи, и Вы хотите больше копию, то напишите: "Прошу сделать архивную копию метрической записи о бракосочетании...". И если нужны поручители, то можно вставить: "... о бракосочетании (с поручителями)...".
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Привет всем. Я ищу сведения на моих предков, занялась в общем родословной.. Начала с тех, у кого я место рождения знаю. Это Архангельская область Устьянский район и позднее семья переехала в Санкт Петерсбург и частично в Москву. Этот архив РГАДА, правильный для меня или мне обратиться в какой то другой? Я не живу в России. Заранее спасибо
Motzi. здравствуйте! Вам с РГАДА иметь дело пока рано. Этот архив будет актуальным, когда дойдете хотя бы до середины XVIII века. Вашим архивом на данный момент вероятно должен быть областной Архангельской области.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как мне правильно сделать запрос в архив. Если знаю Ф. И. О. прабабушки и дату рождения и Ф. И. О. её родителей, хочется узнать даты рождения и какую информацию я ещё могу узнать?Помогите новичку. Спасибо.