На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241
Наверх##21 февраля 2020 16:1621 февраля 2020 16:16
SVictoriya написал:
[q]
Предполагаемый дед Липеев Филипп Иванович, в частности, на 10 лет лагерей.
[/q]
Можете запросить дело и проверить.
Но начать лучше с поиска данных о рождении отца в 1941 г. Надо запрашивать архив ЗАГС г. Артем. Там и будут записаны родители. Надо будет при получении подтвердить родство, но, раз это Ваш отец, думаю, проблем не будет.
Москва Сообщений: 420 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 393
Наверх##22 февраля 2020 10:5222 февраля 2020 10:54
SVictoriya написал:
[q]
были арестованы в 1933 году и осуждены в мае 1933
[/q]
Доброго дня. Рекомендую запросить архив ФСБ через портал госуслуг. Они отвечают в течение месяца и, если надо, сами запрос переадресовывают в нужное региональное УФСБ. Дважды так обращался, оба раза результативно. Это здесь - https://www.gosuslugi.ru/category. Далее: Органы власти Федеральные службы и агентства Федеральная служба безопасности Получение архивной справки ФСБ Электронные Выдача архивных справок или копий архивных документов . Подтверждение родства не запрашивали, только скан 1-й страницы паспорта, когда уже были готовы справку по делу выслать.
Наверх##22 февраля 2020 13:5423 февраля 2020 11:47
Добрый день! Моей бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году. Я хочу узнать состав семьи и точное место проживания, другие сведения. Обращение в нижнеудинский архив ничего не дал. Куда лучше обратиться за информацией? Спасибо.
Если Вам известно,что бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году, то Вам можно обратиться по емал - в ЗАГС , Вот реквизиты :
Отдел по Нижнеудинскому району и г.Нижнеудинску службы ЗАГС Иркутской области
№ телефона: (8-395-57) 7-12-01
Эл. почта: z15@zags.govirk.ru
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Моей бабушке выдан паспорт в Нижнеудинске в 1933 году.
[/q]
Не так важно, когда именно выдан паспорт. Год и место рождения, брака - знаете?
Andy-mel написал:
[q]
Обращение в нижнеудинский архив ничего не дал.
[/q]
Что запрашивали и какой был ответ?
[/q]
Год и место рождения известно из самого паспорта. Хотя я и так это знала. На самом деле я ищу любые сведения о ее отце, чтобы найти его захоронение. И хочу узнать, почему прабабушка была выслана в НУдинск, когда муж был на войне.