На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
очень бы хотелось узнать предков как и где жили, прадедов и прабабушек, кто они были и где жили
[/q]
Вы откройте в фамильном разделе тему по фамилии. До этого поищите через поиск однофамильцев, может даже родственники есть. Населённый пункт тема если есть, туда гляньте. Опишите что знаете детально.
Не нашел подходящей общей темы, потому решил поместить эту важную ссылку здесь. Если не вполне уместно, то просьба к модераторам перенести ее в другое, более подходящее место. Но как мимо такого можно было пройти?:
Доброго времени суток! Подскажите, в каком архиве можно найти ревизские сказки 1782 года по Троицому уезду Оренбургской губернии, интересует Миасский завод и д. Кундравы. В ОГАЧО и Уфимском архиве их нет? Также интересуют ревизские сказки 1795, 1816 и 1834 года по Верхотурскому уезду Пермской Губернии Николае-Павдинский завод. В ГАПО только 1782 и 1811 годы.
--- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
Здравствуйте! Никто, к сожалению, не ответил мне в теме про Украину, спрошу тут:
Куда следует запрашивать по человеку, работавшему в 1919-1921 г.г. начальником милиции в одном из близлежащих к Енакиево мест(точнее смогу узнать в пятницу)? Эти документы находятся в архиве Украины или могут быть и в РФ?
Личные дела работников милиции 1920-х годов я находил в городском архиве. Думаю Вам тоже имеет смысл обратиться в городской или районный архив по месту работы человека.