На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мой дедушка Сетин Владимир Александрович в 1963-64 годах работал начальником Туимского узла связи. Подскажите, пожалуйста, в какой архив нужно делать запрос?
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть личные дела курсантов, окончивших Высшее Военно-морское училище им. М.В. Фрунзе в Ленинграде в 1941 году?
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
в муниципальный или региональный архив. Также не исключено, что в ведомственный, если этот узел входил в состав какого-то предприятия или ведомства
[/q]
А Центральный Архив Министерства Связи и Массовых Коммуникаций РФ - это не про то? Просто это странный архив... без сайта, без электронной почты. Непонятно, что там вообще хранится.
В какой ЗАГС, или Архив обратиться за "справкой о рождении". Запросы отправлял и в Питер (Выборг), и в Новгород, и даже в Тверь. Все пишут "ничего нет"....
[/q]
Документы 1920х годов имеют очень плохую сохранность во многих областях. С какой формулировкой приходят отказы? Если документы утрачены, то Вам записи о рождении и не найти. У меня такая же ситуация с бабушкой, 1923 г.р. Просто утрачены документы - их физически нет.
[/q]
Здравствуйте. Ответы на мои запросы с формулировкой "плохая сохранность", "записи не обнаружены" и т.д. Но я считаю, что проблема в том, что ВСЕ не могут определиться где искать? На 1924 год населенных пунктов Марьино в Новгородском районе Санкт-Петербургской губернии было 5 или 6. Только ЗАГСы пишут у нас только с 27 года архивы, а архивы пишут "нет" записей. Добросовестно (относительно) отнеслись к запросу только в Новгороде (Андреева И.В.) Остальные "чисто" отписались. Не хотят искать.А деньги берут справно.
>> Ответ на сообщение пользователя NoTA от 24 октября 2019 11:39
Здравствуйте.......Марьино не только "Чудово", есть и Марево, есть и в Бокситогорском районе, есть в Фировском районе , около Торжка (Тверь). Запросы отправлял на Всех. Но мне уже перестали отвечать.. И деда (1896 г.р.) и его первого сына (1924 г.р.) Марьино м.р.) никто не нашел. А ведь найдены и земли Толбузиных, и однофамильцы (5-6) человек.... Пишут - "нет таких". Что за МАРЬИНО ????
>> Ответ на сообщение пользователя NoTA от 24 октября 2019 11:39
Здравствуйте.......Марьино не только "Чудово", есть и Марево, есть и в Бокситогорском районе, есть в Фировском районе , около Торжка (Тверь). Запросы отправлял на Всех. Но мне уже перестали отвечать.. И деда (1896 г.р.) и его первого сына (1924 г.р.) Марьино м.р.) никто не нашел. А ведь найдены и земли Толбузиных, и однофамильцы (5-6) человек.... Пишут - "нет таких". Что за МАРЬИНО ????
Марьино еще есть в Костромской области Кологривского района
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
Двоюродный дед жил в Москве и работал на ЛМЗ ориентировочно в 70-80-х годах. На каком конкретно пока не установил, но есть подозрение, что на Люблинском ЛМЗ. Но теперь этот завод закрыли, а куда могли деть заводской архив? Интересует личное дело деда из отдела кадров. Дед умер в 2009 году