На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Сделал запрос в архив мне ответили: "Просим предоставить номер запроса, Ваша фамилия не числится в программе регистрации социально-правовых и тематических запросов. "
Можете ли мне сказать что они хотят?
какой номер запроса? я первый раз написал по этой теме Что за программа регистрации .... запросов? как туда попасть? Или у нас сейчас не все имеют права запросы делать?
--- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
Сделал запрос в архив мне ответили: "Просим предоставить номер запроса, Ваша фамилия не числится в программе регистрации социально-правовых и тематических запросов. "
[/q]
Вы написали в конкретный архив. Жаль, что не указали здесь - какой архив. Вероятно, Вы написали в раздел - "исполнение запросов", поэтому у Вас и спрашивают номер запроса. Архив предполагает, что Вы уже раньше написали запрос (в нужном разделе - "запросы населения", например) и Вашему запросу был присвоен номер, который Вам сообщили.
Например, так примерно работает ГААК.
Внимательно посмотрите сайт архива. Вы где-то не разобрались... И правильно сделайте запрос.
Удачи!
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
Наверняка, прочитав ваш запрос, они подумали, что вы спрашиваете об исполнении ранее поданного запроса, которого у них, естественно, нет (поэтому они так и ответили). Либо вы коряво сформулировали запрос, либо они невнимательно прочитали. Отсюда будут разные действия: в первом случае - подать корректный запрос, во втором - позвонить и уточнить.
попросил у них выслать электронные копии отсканированных всех метрических книг на эл. почту.
[/q]
А они такую услугу оказывают? Далеко не все архивы высылают копии полных дел (метрических книг, например) Есть ограничения по объему. А их прайс Вы смотрели? Ведь копии документов в разных архивах стоят по-разному. Ваш запрос не попадает под категорию социально-правовых и, вероятно, под категорию тематических запросов тоже не попадает. Может быть поэтому так и ответили.
попросил у них выслать электронные копии отсканированных всех метрических книг на эл. почту.
[/q]
А Вы хорошо понимаете стоимость такой работы? У них цифровая копия с цифровой копии - 37 руб/лист. Т.е. 1 МК в 1000 листов - это 37 000 руб. Не отсканировать, а просто кликнуть мышкой и скопировать! А сколько МК в архиве - сотни, тысячи? простите, Вы Роман Абрамович?
Xapac, можете спросить это в УФАС. С моей т.з., у нас вся архивная отрасль, к сожалению, крайне монополизирована и дерет три шкуры с пользователей. Это политика Росархива и региональных арх.служб. Я направил соответствующее письмо в ФАС России, ГосДуму, СовФед. Но из опыта обжалования в УФАС, цену в 37 руб/образ вряд ли признают завышенной.