Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
+38063169552, возможность есть. На сайте Архивного комитета СПб выложены в платном удалённом доступе дела Мещанской управы г. Санкт-Петербурга. Полистайте. Должны быть сведения и о Вашей прабабушка - петербургской мещанке.
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по разделу" (6 июля 2019 13:34)
titi_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]
можно пересмотреть все соседние деревни, хоть всю Колмаковскую волость
[/q]

Я навскидку посмотрел по деревне Салатим, она там недалеко. Получается только перебором всех деревень нужно искать?
По метрикам 1903-1907 года венчания родителей в д.Калугиной не было. Запись о рождении других детей Калугиных - не искал. Не совсем понимаю, что она даст в продвижении поиска
На сайте familysearch.org нет документов Тобольского архива.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

titi_ написал:
[q]
На сайте familysearch.org нет документов Тобольского архива
[/q]

Есть, и много, но, конечно же, не все, что в самом Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Коллеги, доброго дня!
Искала ответ на свой вопрос, не нашла, если есть подобная ветка, поправьте, пожалуйста.

Писала в архив сельского поселения запрос о предоставлении данных из похозяйственных книг, где мне ответили, что подъезжайте в пятницу с таких-то до таких-то и смотрите сами, только не забудьте в среду позвонить и заказать, много вас тут таких ходит... Дело в том, что это другой регион... и поехать в пятницу, это значит, что надо брать отпуск на работе и еще успеть в пятницу к определенному часу, а у них, как правило, по пятницам короткий день... Боюсь, что даже не успею все просмотреть, у меня довольно много родни... Плюс, гарантий, что там вообще что-то есть, нет. То есть они даже не сообщили, есть ли данные.
При этом все другие регионы, куда я обращалась, сделали довольно массивные архивные справки бесплатно и без вопросов и прислали по (электронной) почте...
На ваш взгляд, стоит ли наглеть и писать ответный запрос, что "возможности приехать не имею, просьба подготовить справки"? Есть ли какие-нибудь нормативные документы, на которые можно сослаться?
---
Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).

Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Обязаны, если запрос социально-правовой. Основание - ст.26 ФЗ об архивном деле.
Vvv_2018
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

В этой статье - "бесплатно, если запросы связанны с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации"
Понятно, что это не мой вопрос(((

То есть получается, что все другие архивы сельсоветов любезно мне шли на встречу и делали сами, да еще бесплатно?
---
Ищу сведения и родственников: Игнаткины (дер. Березовские выселки Данковский район); Посо(а)шковы, Фокины (дер. Верхнее Маслово Зарайский район), Новиковы (дер. Подосиновки Сухиничский район).

Мои книги:
"Эффективное резюме за 2 часа" – шаблон, образцы заполнения
https://www.litres
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vvv_2018 написал:
[q]
То есть получается, что все другие архивы сельсоветов любезно мне шли на встречу и делали сами
[/q]

Да

Vvv_2018 написал:
[q]
да еще бесплатно?
[/q]

Сельсоветы плату брать не могут. Либо делают бесплатно либо вообще не делают.
Наймите частника, жителя деревни. Или даже сотрудника сельсовета заинтересуйте a_003.gif
history the best
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Подскажите пожалуйста
Если адрес семьи такой - г.Бикин, 8761 км, то где искать похозяйственные книги?
Заранее спасибо
---
Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

history the best написал:
[q]
Если адрес семьи такой - г.Бикин, 8761 км, то где искать похозяйственные книги?
[/q]

Спросите в теме, посвященной архивам Хабаровского края https://forum.vgd.ru/515/17248/all.htm
или в региональной теме https://forum.vgd.ru/18/3259/760.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈