Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 10 марта – День архивов России – профессиональный праздник архивистов!

Где будет открыт удаленный доступ к архивным документам,

Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Adolfa
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите,есть ли шанс найти документы содержащие записи о смене фамилии на рубеже 1905-1907 годов? Прапрабабушка развелась с немцем,вышла замуж за русского и по понятным причинам дала детям от первого брака фамилию второго мужа. Территориально это Можайский район Московской области. Куда можно обратиться за такими сведениями и есть ли шанс что то найти по такой ситуации?
olamia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать запрос в архив на удаленное получение архивной копии или выписки, если известен фонд, опись и номер дела документа?
Какой тип запроса это будет?
---
Ермолаевы (Санкт-Петербург, Пороховые - до 1900г)
Кутеповы (с. Пирогово-Зыково, Крапивненский у., Тульская губ.)
Сухаревы и Шумовы (Моск. губ, Рузский у., Мамошинская волость, с. Городищи, д. Щелканово 1890-1950 гг)
Поповы (Воронеж - 1900-1930гг)
Фунтиковы (Козьмодемьянский у., с. Троицкий Посад
olamia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Adolfa
Насколько я знаю, по Московской области это сюда https://cgamos.ru
К сожалению, у них нет оцифрованных образов документов. Нужно ехать, либо запрос делать.
---
Сухаревы и Шумовы (Моск. губ, Рузский у., Мамошинская волость, с. Городищи, д. Щелканово 1890-1950 гг)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
olamia, так и писать.
Для идентификации типа запроса мало данных.
olamia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Я ищу информацию о прапрадеде и прапрапрадеде Ермолаевых, работавших на Охтинском Пороховом заводе. На сайте ЦГИА СПб нашла дела без образов - в названии прям ФИО одного из дедов, личное дело, видимо. Что за документы, непонятно, описания нет. Это генеалогический запрос? Или биографический? Поиск от архива не требуется, ведь путь к делу уже известен.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
olamia, если требуется откопировать дело ЦЕЛИКОМ, то это просто запрос на копирование. Умножаете количество листов в деле на стоимость соответствующей копии.
Если надо НАЙТИ нужные ЛИСТЫ и откопировать только их, то это тематический (биографический) запрос.
olamia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Ок, понятно. Спасибо большое!!
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634

olamia написал:
[q]
На сайте ЦГИА СПб нашла дела
[/q]

В деле может быть до 50 листов и более.
Стоимость сканирования в ЦГИА СПб около 350 руб/страница.
Так что Вам лучше запросить кого-нибудь, кто посещает этот архив, посмотреть дело, и выделить необходимые Вам страницы для сканирования.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
79000567
Новичок

великие луки
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. По всей вероятности был отправлен на финскую войну, пропал без вести. Мне объясняли,что вначале войны отправлялись люди на войну без призыва. Списки по призыву оформляться стали военкоматами позже. Возможно по этой причине я нигде не могу найти хоть какую-либо информацию. В списках по репрессиям тоже ничего не нашла. Такое чувство, что мой дед,это миф.
---
Ищу сведения о Тарачкове
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈