На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как можно обратиться в архив КГБ довоенного периода? Или нужно ехать в подольск и работать самостоятельно в архиве по допуску?
--- Ищу сведения о Рамбиевских из Польши. Можно не только из Польши. Знаю уже , что в России есть достаточно однофамильцев. Есть в Европе, есть в Америке...
Добрый день! В 1960 г. ЦГАОР (Центр. гос. архив Октябрьской революции и соц. строительства) в своем ответе следотделу УКГБ сообщал о Приказе от 15 сентября 1918 г. 80-му пехотному Кабардинскому генерал-фельдмаршала Барятинского полку. Дословно источник: ЦГАОР, Деникин, д. 4223. Подскажите, пожалуйста, куда могли передать данное дело - ГАРФ, РГВА, РГВИА? Спасибо!
--- Журомский, Луцик, Бондаренко, Романюк, Степанюк, Яницкий, Яценко - Таращанский уезд Киевская обл.
Да, для этого нужны знания языка и думайте, двойного гражданства вам точно не дадут, а для отказа от Российского нужно иметь план, что делать в Польше будете. Идите в Польское посольство, они лучше всех вас проконсультируют и сделают запосы сразу в Польские архивы
Добрый день. Есть счёт в гривнах за оплату в архив Украины. Я из РФ. Буду признателен за помощь в оплате. Переведу деньги удобным для вас способом. Спасибо
[/q]
В этом же разделе есть тема про оплату услуг архивов, там как раз много сообщений про Украину
Здравствуйте! Собираюсь сделать запрос в архив о дате рождении прадедушки. На руках есть его свидетельство о смерти, там его отчество указано Никонович, а в свидетельстве о рождении его дочери (моей бабушки) он указан с отчеством Аникеевич. В запросе в архив как лучше указать отчество? Или описать им как есть?
Лучше описать, как есть - то есть предложить два варианта отчества вот с тем обоснованием, которое Вы привели. Просто, если предложить единственный вариант, сотрудник архива, не найдя сведений, допустим, по "Никоновичу", не станет искать по "Аникеевичу", если ему это не указать.
Мой отец Мищенко Владимир Александрович 02.11.1938-14.04.2008 родился в с. Березняки Булаевского района Северо-Казахстанской области, дед Мищенко Александр Иванович 29.08.1912-21.12.1990, бабушка Мищенко (Кревченко) Прасковья Никитична 20.08.1915-28.03.2006, прадед Мищенко Иван Гавриилович 1893-1961, прабабушка Мищенко Ефимия Ивановна 1894-1940, прапрадед Мищенко (Мищенков) Гавриил Романович переселился в с. Березняки Тюкалинского уезда Тобольской губернии (с 1921 г. - Лебяжья волость Петропавловского уезда Акмолинской губ. В 1932 году Березняковский сельский совет был перечислен в состав Булаевского района Казахской АССР. Ищу родственников по отцовской линии, откуда переселились, какого сословия.