Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Интересует судовой журнал сухогруза Приморского края
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

TatianaLGNN написал:
[q]
судовой журнал
[/q]

[q]
2. Судовой журнал хранится на судне в течение двух лет со дня внесения в него последней записи. По истечении указанного срока судовой журнал сдается на хранение в орган, в котором зарегистрировано судно. Данный орган обеспечивает хранение судового журнала не менее чем десять лет в соответствии с настоящим Порядком
[/q]

https://rg.ru/2012/12/10/jurnal-site-dok.html
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

Andrei Zaletov написал:
[q]
[/q]

Задайте этот вопрос Новоселовскому районному архиву.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Kuzmin73
Новичок

Kuzmin73

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день коллеги! Кто-Нибудь имеет опыт работы с архивами Румынии?
Мой предок был священнослужителем староверческой церкви в г.Тульча и деревне Журиловка в начале 20 века. Велись ли там метрические книги?
---
Ищу сведения о предках Кузьмины, Маркушины (Ульяновская область), Рогачевы (Румыния, Дальний Восток), Катревич (Украина)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день. Есть счёт в гривнах за оплату в архив Украины. Я из РФ. Буду признателен за помощь в оплате. Переведу деньги удобным для вас способом. Спасибо
PonizovPV
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в восстановлении документов, подтверждающих родство. Согласно свидетельствам о смерти по материнской линии дедушка и его мать родились в 1917г. в д.Рассолово Калязинского района, Калининской области и в 1891г в г.Калязин Калининской области соответственно. Ответ на мои запросы из Государственного архива Тверской области содержат следующие данные:
- метрической книги Николаевской соборной церкви города Калязин за 1891 на хранении архива не имеется
- в метрических книгах Богоявленской и Христорождественской церквей города Калязин за 1891г записей о рождении не имеется
- данные по деду в метрических книгах за 1917г. также отсутствуют.

Подскажите, существует ли какая-либо ещ возможность найти документы, подтверждающие место и дату рождения родственников?
---
ПП
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
PonizovPV, а вам для какой цели все это нужно? Нужно свидетельство о рождении с подписью и печатью или просто генеалогические изыскания?

PonizovPV написал:
[q]
существует ли какая-либо ещ возможность найти документы, подтверждающие место и дату рождения родственников?
[/q]

косвенные - да. Анкеты, автобиографии с мест учебы и работы, учетно-партийные документы, домовые/похозяйственные книги и т.д.
А когда умерли разыскиваемые персоны?
PonizovPV
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Для родственного захоронения.
---
ПП
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
А что от вас требуется администрация кладбища - любой документ или загсовские свидетельства?
PonizovPV
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Требуют либо загсовские свидетельства либо метрические книги. Один умер в 1988, вторая в 2018.
---
ПП
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈