На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! В ГАРФ в ар.-сл. деле есть военный билет и старый паспорт 1927 г. выдачи. Это документы личного характера? Можно ли требовать их возвращения? Если да, то как? Заранее признательна за советы!
Каролина SJ, речь о реабилитированном? Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352
[q]
Реабилитированным лицам и лицам, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а также их наследникам предоставляется право получать сохранившиеся в делах подлинники рукописей, фотографии и другие личные документы. При необходимости с изымаемых из дел документов изготавливаются копии, которые вместе с расписками о получении оригиналов, приобщаются к материалам уголовных, административных и фильтрационно-проверочных дел или к делам фондов.
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Начала искать родителей своего деда и бабушки по отцовской линии.По их свидетельствам о рождении ясно, что они из Конышевского района, Курской области. Написала в архив Конышевского района. Мне пришел ответ: "К сожалению, документов о составе семьи нет и в областном архиве. Учет хозяйств велся в похозяйственных книгах. Во время оккупации района похозяйственные книги довоенного периода не сохранились". КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ?
Да, реабилитированный. Но ГАРФ даже копии делает за деньги, хотя по тем же законам родственникам реабилитированного положено делать бесплатно. Как вытрясти из них документы?