Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Иностранцев пускают наравне с гражданами РФ. Но на всякий случай, пусть позвонит и уточнит.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Maksim Andreevich спасибо!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Здравствуйте!
В ГАРФ в ар.-сл. деле есть военный билет и старый паспорт 1927 г. выдачи. Это документы личного характера? Можно ли требовать их возвращения? Если да, то как?
Заранее признательна за советы!
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Каролина SJ, речь о реабилитированном?
Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352
[q]
Реабилитированным лицам и лицам, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а также их наследникам предоставляется право получать сохранившиеся в делах подлинники рукописей, фотографии и другие личные документы.
При необходимости с изымаемых из дел документов изготавливаются копии, которые вместе с расписками о получении оригиналов, приобщаются к материалам уголовных, административных и фильтрационно-проверочных дел или к делам фондов.
[/q]
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Начала искать родителей своего деда и бабушки по отцовской линии.По их свидетельствам о рождении ясно, что они из Конышевского района, Курской области. Написала в архив Конышевского района. Мне пришел ответ: "К сожалению, документов о составе семьи нет и в областном архиве. Учет хозяйств велся в похозяйственных книгах. Во время оккупации района похозяйственные книги довоенного периода не сохранились". КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ?
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
речь о реабилитированном?
[/q]

Да, реабилитированный. Но ГАРФ даже копии делает за деньги, хотя по тем же законам родственникам реабилитированного положено делать бесплатно. Как вытрясти из них документы?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Elenapogzidaeva написал:
[q]
Начала искать родителей своего деда и бабушки
[/q]

А когда они родились?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Написать письменный запрос - получить официальный ответ - обжаловать ответ.
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
дед- Подушкин Николай Иванович (1936г.р., с. Севенка) и бабушка (Подушкина(Тоичкина) Анна Михайловна- 1935 г.р.. с.Нумовка)
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Написать письменный запрос
[/q]

Спасибо )
А паспорт и военный билет относятся к личным документам? Что говорить, если будут утверждать, что это государственные документы?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈