На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
hardt valentina, какие конкретно документы вам нужны? Т.к. то, что многие называют "архивом паспортного стола", может храниться в совершенно разных органах и организациях.
Подскажите пожалуйста, где хранятся архивы учебных заведений? Нужно авиатехническое училище Дальней авиации в 1950-м окончил, к сожалению город не указан (пока не знаю) И вечернняя средняя школа №2 при ст. Киев-Московская, окончена в 1948
Нужно авиатехническое училище Дальней авиации в 1950-м окончил, к сожалению город не указан (пока не знаю)
[/q]
В вашем аттестате внизу указан начальник училища генерал-майор авиации (Тюмин). Тюмин Иван Александрович (1896-1976), генерал-майор В 1941–56 начальник Воен. авиац. техн. уч-ща Дальней авиации (Казань; до 1947 - в г.Челябинск). http://www.ite.antat.ru/articles/voen/voen_060.shtml
Нужно авиатехническое училище Дальней авиации в 1950-м окончил
[/q]
По окончании училища Кофману было присвоено офицерское звание - в ЦАМО должно быть личное дело. Там же в ЦАМО и фонд училища, если он вообще в принципе сохранился. По вечерней школе документы могут быть в архиве ЮЗЖД: 01034, г. Киев, ул. Лысенко, 6. Но сомневаюсь, что кроме списков может быть какая-либо другая информация
Purga Спасибо огромное. Совершенно не разбираюсь в военных и даже бы не догадалась вот так город искать. An64 Спасибо, до ЦАМО собираюсь добраться, как только возможность появится.
Доброго времени суток, уважаемы знатоки Подскажите в каких архивах могут хранится документы на пересечения границы Германии и Российской империи в 1903-1904 году. Кроме архива Российской империи при МИДе. Семья бежала из Германии, жили или в Житомире или в Киеве, точно неизвестно.
Здравствуйте! Подскажите, в архивы каких органов стоит обратиться с таким вопросом. У деда от первого брака была дочь (г.р.1947 приблизительно), мы не знаем ни имени его первой жены, ни имени дочери. Думаю, что в каком-либо из личных дел деда должна быть информация о его браке, детях. Он и воевал, и служил уже в мирное время. Работал после демобилизации в Саратове в статистическом управлении. Заранее спасибо за наводки))
--- Ищу сведения по фамилиям: Ленины, Динер/Диннер, Белоярцевы, Яковлевы, Логадзе/Лагадзе, Ощепоквы, Шмаровы, Шоховы.
Potomok1981Potomok1981 с военкоматами все сложно прошло их объединение. А адреса новых не появились в интернете. Пишите на областной
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/