На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться и в какой форме? Моя бабушка во время ВОВ находилась в эвакуации в Чкаловской обл., но по её рассказам до эвакуации в Чаловскую обл. она находилась в Подольском детском доме или в каком-то ещё детучреждении ( маленькая была и не помнит точно что за учреждение было). Я обращался в Подольский дом ребёнка на Свердлова 5а, он существует с 1942 г., но в их базе моей бабушки не значится. Они посоветовали обратиться в архив МО или г. Подольска. Подскажите пожалуйста адреса этих архивов? И где можно найти информацию по эвакуации из Подольска в Чкаловскую обл? По найденой мной совместно с поисковой организацией Новосергиевского р-на Оренбургской обл. информации в Васильевский детдом, в котором находилась бабушка, были эвакуированы детучреждения из Вязьмы и ни какой информации о Подольске.
--- Ищу сведения о бабушкином отце Пронине Прокофие, вероятно военврач, живший до ВОв в Подольске или ближайших районах МО.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает: в какой архив нужно обратиться, если предок родился в 1913 г. в селе Володаровка (название после 1917 г. -так было написано в паспорте)) Кокчетавской области Казахстана. Архив Кокчетава ответил, что даннах нет. В Омск? Тобольск?
Подскажите, пожалуйста, кто знает: в какой архив нужно обратиться, если предок родился в 1913 г. в селе Володаровка (название после 1917 г. -так было написано в паспорте)) Кокчетавской области Казахстана. Архив Кокчетава ответил, что данных нет. В Омск? Тобольск?
[/q]
Может быть и в Кокчетаве. Ответили отрицательно может быть потому, что Вы не указали или неверно указали название прихода, надо указывать так, как он назывался в 1913 году. Может быть в Алмате. Омск очень сомневаюсь. Тобольск - нет.
Володаровка Кокчетавской области Арык - Балыкского района стала позже Северо - Казахстанской области Айыртауский район село Володарское, Ныне это село Саумалколь
В 1913 году был приход в станице Арык - Балыкская, но как тогда называлась Володаровка? Станица Аиртавская - не Володаровка? Там тоже был приход. Или Кривозерное? Там тоже был приход.
На форуме http://ka-z-ak.ru есть специалисты, которые занимаются этим регионом, возможно они знают как называлась Володаровка и где искать метрики
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться и в какой форме? Моя бабушка во время ВОВ находилась в эвакуации в Чкаловской обл., но по её рассказам до эвакуации в Чаловскую обл. она находилась в Подольском детском доме или в каком-то ещё детучреждении ( маленькая была и не помнит точно что за учреждение было). Я обращался в Подольский дом ребёнка на Свердлова 5а, он существует с 1942 г., но в их базе моей бабушки не значится. Они посоветовали обратиться в архив МО или г. Подольска. Подскажите пожалуйста адреса этих архивов? И где можно найти информацию по эвакуации из Подольска в Чкаловскую обл? По найденой мной совместно с поисковой организацией Новосергиевского р-на Оренбургской обл. информации в Васильевский детдом, в котором находилась бабушка, были эвакуированы детучреждения из Вязьмы и ни какой информации о Подольске.
--- Ищу сведения о бабушкином отце Пронине Прокофие, вероятно военврач, живший до ВОв в Подольске или ближайших районах МО.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся пофамильные списки Всесоюзной переписи населения за 1926 год по Ленинграду и Ленинградской области? С уважением Саша
--- Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла
По Москве такая ситуация: в ЦГА Москвы только вторичная информация, говорят что первичная в ГАРФ... Вот здесь уже писали, что в РГАЭ, на который ссылаются в некоторых книгах, нет первичных документов тоже.
Если кто найдет карточки в ГАРФ, будет здорово, я в описях на сайте не увидела.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
А мне отказали ,ссылаясь на закон о персональных данных. При этом предприятие реорганизованное,принявшее на себя функции старого. Архивы никогда не сдают.Они все хранятся у них... Вот так. А по предыдущему месту работы бабушки (ВМФ склады) архив именно этого склада в Гатчину не поступил. Тупик оказался в данном поиске. Пенсионное дело тоже не найдено....(Собес отписался).Засада прям...