На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я при получении справки попытался сослаться на заинтересованность
[/q]
В соответствии с приказом Минюста очень небольшой перечень заинтересованных лиц: - супруг; - наследник по завещанию; - матерь несовершеннолетнего ребенка при получении свидетельства о смерти отца ребенка в случае, если брак родителей несовершеннолетнего ребенка не был зарегистрирован или родители состояли в разводе; - рентодатель, работодатель и иные стороны по договорам; - зарегистрированные с умершим по одному адресу; - по запросам госорганов при выморочном имуществе и соцнайме. И это все!
Добрый день, пишу по поводу фондов, Самарского архива, может кто то в курсе и сможет мне подсказать есть ли В Самарском архиве документы - Поселенные списки домохозяев и контрольные листы счётчиков по Всесоюзной переписи населения 1926 года, или какие то другие документы. По Саратовской ( Самарской) губернии. А именно, по городу Баронск, Екатериненштадт, Марксштадт, это старые названия нынешнего города Маркс, (Саратовской области. Республика немцев Поволжья..)
--- Ищу сведения о немецкой автономной Республике Лоос,Вальтер,Шмунк.
Здравствуйте, дорогие форумчане. Прошу помочь мне и ответить на 2 вопроса. 1) В домовой книге (за 1917 год) есть запись о жильце. Рядом указан возраст человека - 26 лет. Скажите, пожалуйста, как считать год его рождения? Просто вычесть 1917-26, получается 1891 год. Но, может, тогда не считали год рождения или год текущий, или наоборот считали... Т.Е. может быть, интересующий меня человек 1892 года рождения или 1890?? 2) Если в ревизской сказке или в исповедной росписи написано: глава - Иванов Иван Иванович, далее ниже указываются его жена, дети... А ещё бывает племянник Алексей Алексеевич. Вопрос: Какая фамилия у племянника - Иванов? или другая? Ведь он может быть племянником главы и тогда фамилия Иванов, а может быть племянником жены, и тогда другая фамилия... Или из-за того, что идёт запись о главе, то племянник с его фамилией? Спасибо большое всем!
1) домовая книга - не очень достоверный источник информации. Действительная дата рождения может отличаться от указанной в домовой книге и на 3 года, и на 5...
2) племянник может быть сыном дочери. Соответственно и фамилия у него будет по отцу (мужу дочери).