На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ioann91 от 12 февраля 2025 0:03
Странно, что Смоленский архив не нашел. Но нужно задавать правильный вопрос. В ГАСО есть "Брачные обыски Троицкой церкви погоста Бобовая-Лука Велижского уезда за 1897– 1910 годы" ф.48 оп.5 д.121. Заявлено, что Жители Пенной ходили в эту церковь. Найдите посетителя архива, пусть сверит принадлежность деревни к приходу. Можно поискать брак в 1908 и ранее.
Если у вас есть СОР, в нем, в зависимости от года, бывает отметка об органе-держателе книги, в которой записано рождение. Как минимум, год регистрации рождения должен быть. Если этот год 1944+, значит рождение восстановлено в ЗАГС, туда и надо обращаться в первую очередь.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Благодарю за совет. Там не нашел никакой информации. Умер он наверно там же на сколько я помню. Я написал в краеведческий музей может у них будет информация о поселении и его истории, может быть это даст мне больше информации.
Уважаемые форумчане и опытные исследователь, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
--- Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область)
.... По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
[/q]
Если это конец 19 - начало 20 века, то метрические записи ищите в фонде полицейских управлений, они вели записи о браках, рождениях и смертях староверов, единоверцев и прочих сектантов
Староверов в конце 19 - начале 20 века могли записывать в единоверческих приходах
Здравствуйте. Недавно узнал, что мой прадед работал в пожарной части. Был начальником пожарной части 12 в Чувашской АССР, г.Шумерля. Сейчас этой части уже не существует. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне нужно писать?
--- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)