Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя Ioann91 от 12 февраля 2025 0:03

Странно, что Смоленский архив не нашел. Но нужно задавать правильный вопрос.
В ГАСО есть "Брачные обыски Троицкой церкви погоста Бобовая-Лука Велижского уезда за 1897– 1910 годы" ф.48 оп.5 д.121. Заявлено, что Жители Пенной ходили в эту церковь. Найдите посетителя архива, пусть сверит принадлежность деревни к приходу. Можно поискать брак в 1908 и ранее.

Если у вас есть СОР, в нем, в зависимости от года, бывает отметка об органе-держателе книги, в которой записано рождение.
Как минимум, год регистрации рождения должен быть. Если этот год 1944+, значит рождение восстановлено в ЗАГС, туда и надо обращаться в первую очередь.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

JulyK написал:
[q]
Хочу попробовать отправить запрос, но не понимаю: мне нужен архив МВД или всё-таки архив МЧС?
[/q]

ни то и ни другое... a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Ioann91
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

TatianaLGNN написал:
[q]
Ioann91 поищите их на яндекс архив
[/q]

Благодарю за совет. Там не нашел никакой информации. Умер он наверно там же на сколько я помню. Я написал в краеведческий музей может у них будет информация о поселении и его истории, может быть это даст мне больше информации.
Ioann91
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

TatianaLGNN написал:
[q]
Ioann91 Какая губерния?
Когда дед умер и где?
[/q]

Смоленская губерния
OksanaKravchenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане и опытные исследователь, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
---
Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

OksanaKravchenko написал:
[q]
.... По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
[/q]

Если это конец 19 - начало 20 века, то метрические записи ищите в фонде полицейских управлений, они вели записи о браках, рождениях и смертях староверов, единоверцев и прочих сектантов

Староверов в конце 19 - начале 20 века могли записывать в единоверческих приходах
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OksanaKravchenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 марта 2025 20:41

Благодарю, попробую поискать

---
Ищу сведения о Каплиных, Замараевых (Самарская, Саратовская губерния), Соколовых (Самарская, Саратовская, Акмолинская губерния), Редкозубовых и Смирновых (Тамбовская губерния, Новосибирская область)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте. Недавно узнал, что мой прадед работал в пожарной части. Был начальником пожарной части 12 в Чувашской АССР, г.Шумерля. Сейчас этой части уже не существует. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне нужно писать?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!

Может кто-то подсказать как скачать снимок с ДАКО в высоком разрешении?
EFandorin
Новичок

Ярослапвль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Подскажите как узнать дату рождения прадеда.В ЗАГСе есть только год рождения -1882, дата смерти.
Ярославская область,переславский район
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈