На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.
[/q]
Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?
В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.
[/q]
Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?
[/q]
Есть районы Крыма, где актовые книги 1930-х ("ЗАГС") уже переданы из органов ЗАГС в госархив республики. Поэтому "зависит". В ЕГР ЗАГС РФ внесено далеко не все, что еще лежит в органах ЗАГС. "Архив ЗАГС" или просто "ЗАГС", не важно, право одно. Запросите параллельно и в ЕГР, и в госархив.
Добрый день, Сможете подсказать по карточкам переписи в Томской губернии? Сейчас это с. Быстрянка, Красногорский район, Алтайский край, где можно поискать карточки? В ГААКе?
Здравствуйте, я новичок. Ищу своего деда: Ярош Томаша Игнатовича.Год рождения конец 18- столетия.Рождённого в Польше, по словам моё отца. Его жена была образованной ,из состоятельных. Звали , Розалия Карловна. Тоже наверное из Польши. Проживали в Витебске. При рождении четвёртого ребёнка в 1937 г. -умерла, в Витебске. Родилась девочка: Ярош Франциска Томашевна. 29.10.1937 год. Старшие дети: Ярош Леокадия Томашевна Ярош Люциян Томашевич 07.01.1924г.рождения. Ярош Леонид Томашевич 1929 г.р.. Ярош Франциска Томашевна 1937 г.р.. В ВОВ были эвакуированы с колхозом ,,Искра ,, в г.Тогучин Новосибирской области. Тогучинским РВК В 1941 и 1942 гг.были призваны двое старших на фронт. С войны вернулись. Деда орестовали по доносу в Тогучине в 1945 году. Мой отец и его сестра поменяли имена и отчество на русские. ЛЕОКАДИЯ стала Катя Ивановна. Мой отец стал Алексей Фомич. Помогите найти деда. Не знаю был ли он приговорён или умер во время следствия.
Архивы Украины. Хочу попробовать поискать пару дел НКВД по репрессированным приблизительно 1938-1940 годов. Исходя из общих правил хранения, дела тех лет еще хранятся там и есть ли дублирование в архивах например ФСБ, МВД в России?
Всем добрый вечер Вопрос немного не по теме форума ,но вдруг знает кто Я хотел изучить историю влксм и пионерии у нас в поселке(любучаны чеховский район моск обл) до 50 х нечего ни известно В каких архивах могут быть данные?если кто ответит буду очень признателен
Насчёт архивов не скажу, но знаю точно, что сведения могут быть в областном научно-исследовательском институте, который, по идее, должен иметься, а там есть полевой материал. Это когда сотрудники НИИ собирали устные сведения у очевидцев и участников событий тех лет. Поскольку в период существования СССР исследовали именно историю партии, комсомола, пионерии, революций, Гражданской войны и ВОВ, то тема эта была очень актуальна. Полевой материал должен быть в НИИ. А на его основе и на основе архивных документов кто-то уже обязательно писал по этой теме и публиковал. Это могут быть статьи в местной прессе, статьи в журналах, многографии, сборники документов. Последнее надо искать в библиотеках. Но даже если Вы много чего найдёте, то не факт, что там будут сведения о нужном Вам посёлке. А те, которые найдутся, будут датироваться более поздними годами. В общем, начните пока с библиотек, чтобы не изобретать велосипед. Очень много заметок по Вашей теме должно быть в газетах тех лет. В областных.
Какие документы, кроме свидетельства о браке и метрической записи о браке, подтверждают смену фамилии - было/стало? Пенсионка, 1П учетная карточка на паспорт, что еще может быть?