Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Timas426
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

the_yegor написал:
[q]
В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.
[/q]

Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31432

Timas426 написал:
[q]
Крым. Ищу сведения по крестьянским предкам из села, родившимся 1925-1929 годах в Крыму. Село (села) знаю. Какие загсы/архивы это могут быть?
[/q]
По архивам встречал информацию по родившимся до 1920 г. включительно. Так что, Вам нужно искать информацию в ЗАГСах.
---
Знания - сила
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Timas426 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

В ЕГР маловероятно. В зависимости от места - ЗАГС или госархив.
[/q]

Уехали жить на территорию России (после известных исторических перемещений), имели советские, затем российские паспорта. Тем не менее все равно маловероятно что метрики рождения в ЕГР попали?

[/q]

Есть районы Крыма, где актовые книги 1930-х ("ЗАГС") уже переданы из органов ЗАГС в госархив республики. Поэтому "зависит".
В ЕГР ЗАГС РФ внесено далеко не все, что еще лежит в органах ЗАГС. "Архив ЗАГС" или просто "ЗАГС", не важно, право одно.
Запросите параллельно и в ЕГР, и в госархив.
Alexander_Zheleznyak
Начинающий

Alexander_Zheleznyak

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день,
Сможете подсказать по карточкам переписи в Томской губернии? Сейчас это с. Быстрянка, Красногорский район, Алтайский край, где можно поискать карточки? В ГААКе?
Raisabauer
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я новичок.
Ищу своего деда: Ярош Томаша Игнатовича.Год рождения конец 18- столетия.Рождённого в Польше, по словам моё отца. Его жена была образованной ,из состоятельных. Звали , Розалия Карловна. Тоже наверное из Польши. Проживали в Витебске. При рождении четвёртого
ребёнка в 1937 г. -умерла, в Витебске. Родилась девочка: Ярош Франциска Томашевна. 29.10.1937 год.
Старшие дети:
Ярош Леокадия Томашевна
Ярош Люциян Томашевич 07.01.1924г.рождения.
Ярош Леонид Томашевич 1929 г.р..
Ярош Франциска Томашевна 1937 г.р..
В ВОВ были эвакуированы с колхозом ,,Искра ,, в г.Тогучин Новосибирской области. Тогучинским РВК В 1941 и 1942 гг.были призваны двое старших на фронт.
С войны вернулись.
Деда орестовали по доносу в Тогучине в 1945 году.
Мой отец и его сестра поменяли имена и отчество на русские.
ЛЕОКАДИЯ стала Катя Ивановна.
Мой отец стал Алексей Фомич.
Помогите найти деда.
Не знаю был ли он приговорён или умер во время следствия.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241115_094104_Chrome.jpg
eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Архивы Украины. Хочу попробовать поискать пару дел НКВД по репрессированным приблизительно 1938-1940 годов. Исходя из общих правил хранения, дела тех лет еще хранятся там и есть ли дублирование в архивах например ФСБ, МВД в России?
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
Всем добрый вечер
Вопрос немного не по теме форума ,но вдруг знает кто
Я хотел изучить историю влксм и пионерии у нас в поселке(любучаны чеховский район моск обл) до 50 х нечего ни известно
В каких архивах могут быть данные?если кто ответит буду очень признателен
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344

NikitaAlekceevich написал:
[q]
В каких архивах могут быть данные?
[/q]

Насчёт архивов не скажу, но знаю точно, что сведения могут быть в областном научно-исследовательском институте, который, по идее, должен иметься, а там есть полевой материал. Это когда сотрудники НИИ собирали устные сведения у очевидцев и участников событий тех лет. Поскольку в период существования СССР исследовали именно историю партии, комсомола, пионерии, революций, Гражданской войны и ВОВ, то тема эта была очень актуальна. Полевой материал должен быть в НИИ. А на его основе и на основе архивных документов кто-то уже обязательно писал по этой теме и публиковал. Это могут быть статьи в местной прессе, статьи в журналах, многографии, сборники документов. Последнее надо искать в библиотеках. Но даже если Вы много чего найдёте, то не факт, что там будут сведения о нужном Вам посёлке. А те, которые найдутся, будут датироваться более поздними годами. В общем, начните пока с библиотек, чтобы не изобретать велосипед. Очень много заметок по Вашей теме должно быть в газетах тех лет. В областных.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 19 ноября 2024 22:47

Спасибо большое за помощь
Timas426
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Какие документы, кроме свидетельства о браке и метрической записи о браке, подтверждают смену фамилии - было/стало? Пенсионка, 1П учетная карточка на паспорт, что еще может быть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈