Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Marij написал:
[q]
А какие могут быть прочие сведения?
[/q]

На форуме есть темы про ЗАГС, там подробно все расписано должно быть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

Marij написал:
[q]
Проживал в Павелец1 в частном доме, адрес известен, год рождения детей тоже.

Просто не представляю, где военнообязанный мог находиться, если он не засветился ни на одном из сайтов вов ( память/ подвиг народа). Может не выложили.
Может заболевание какое было
[/q]

Мужчина призывного возраста мог не быть участником ВОВ например по таким причинам:

- по брони
- по состоянию здоровья
- находился в местах заключения
- оказался в оккупации

Могли мобилизовать и почти сразу попасть в плен, потом освобожден и фильтрация, после которой отправили не на фронт, а в лагеря.

Мог быть мобилизован, совершить преступление и попасть в лагерь

В последних двух случаях данные на ПН могут как быть так и не быть.

А дети вашего родственника ничего не знают?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2058
>> Ответ на сообщение пользователя dleos90 от 3 сентября 2024 6:28

На мои письма не ответили. В возрасте, за 75 и более. Кого- то уже нет в живых.

Спрашивала много лет назад, ответ: ничего не знаем о предках. Конкретики у меня тогда не было
Это ветвь сына, видно не судьба

szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Появилась новая для меня информация.
Нашлось свидетельство о браке моей бабушки с её первым мужем.
Откуда я узнал её девичью фамилию и год рождения.
Но больше пока не знаю за что зацепиться.
Места рождения нет. Даты рождения нет, только год рождения. Брак заключен в Бауманском МЕСТНОЗАГСЕ г.Москвы в 1927г.
Если кто может подсказать по нижеперечисленной информации, буду очень признателен.

1. Национальность: великоросска. (Я так понимаю русская? Или есть какие-то нюансы?)
2.адрес после брака 1927г. Москва, Бакунинская улица, д.77, кв.4. (Домовых книг тогда не вели, или есть вероятность?)
3. Предъявленные документы: он удост.личности выдан Можайск 1 отд.мил 9.12.1925 (это более менее понятно)
Она: справка выданаая 34 отд.милиции 4.08.1927 за №2203. (Брак заключен 4.08.1927г.. Справка тем же днем.) Как так? У нее не было документов?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
szia64, в каком году умерла Ваша бабушка?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
szia64, в каком году умерла Ваша бабушка?
[/q]

27.01.1942 Гюйо (Чупрова) Наталья Григорьевна
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
Добрый вечер!
Подскажите
на Украине призыв на службу в 1908(9)г
Жили в Киевской губернии, Уманский уезд, Маньковская область, Паланочка
В какаой архив написать запрос о призывниках? Вдруг чтото сохранилоась
Спасибо
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Helen_K написал:
[q]
архив 1935 года.
[/q]

1935 год - это ЗАГС, сейчас в России действует единая база, из любого российского ЗАГСа, который подключен к базе, работник ЗАГСа найдет Вам нужную запись, но чтоб получить её на руки, нужно будет подтверждать родство и заплатить пошлину.
В Москве обращайтесь не в ЗАГС, а в МФЦ.
На форуме есть целый раздел, посвященный поискам в ЗАГС
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Любчинова написал:
[q]

Helen_K написал:
[q]

архив 1935 года.
[/q]

1935 год - это ЗАГС, сейчас в России действует единая база, из любого российского ЗАГСа, который подключен к базе, работник ЗАГСа найдет Вам нужную запись, но чтоб получить её на руки, нужно будет подтверждать родство и заплатить пошлину.
В Москве обращайтесь не в ЗАГС, а в МФЦ.
На форуме есть целый раздел, посвященный поискам в ЗАГС
[/q]

Найти место хранения оригинальной книги бывает нужно для переноса в ЕГР т.н. "иных сведений". В реестре их по умолчанию нет.
Либо для получения сразу "расширки" напрямую.
В записи 1935г. в графе 10 указан адрес проживания, а в графе 21 вообще много чего интересного.

Человеку уже локализовали в параллельной ветке в ответе на дублирующее сообщение, что это Царицыно.
nikolhaas
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Наткнулся на итоги переписи в ГПИБ России. 10 томов.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-1927-1929
---
Кузнецовы, Сергеевы, Зуевы (Навашинский район, Горбатовский уезд), Петровы? (Кулебаки?, Ардатовский уезд), Шадрины (Костромской обл, Вохомский р-н / Вологодск.губ, д.Горохово, Никольск.уезд), Зайцевы (Вологодская, Бережное).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈