На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Проживал в Павелец1 в частном доме, адрес известен, год рождения детей тоже.
Просто не представляю, где военнообязанный мог находиться, если он не засветился ни на одном из сайтов вов ( память/ подвиг народа). Может не выложили. Может заболевание какое было
[/q]
Мужчина призывного возраста мог не быть участником ВОВ например по таким причинам:
- по брони - по состоянию здоровья - находился в местах заключения - оказался в оккупации
Могли мобилизовать и почти сразу попасть в плен, потом освобожден и фильтрация, после которой отправили не на фронт, а в лагеря.
Мог быть мобилизован, совершить преступление и попасть в лагерь
В последних двух случаях данные на ПН могут как быть так и не быть.
Добрый день! Появилась новая для меня информация. Нашлось свидетельство о браке моей бабушки с её первым мужем. Откуда я узнал её девичью фамилию и год рождения. Но больше пока не знаю за что зацепиться. Места рождения нет. Даты рождения нет, только год рождения. Брак заключен в Бауманском МЕСТНОЗАГСЕ г.Москвы в 1927г. Если кто может подсказать по нижеперечисленной информации, буду очень признателен.
1. Национальность: великоросска. (Я так понимаю русская? Или есть какие-то нюансы?) 2.адрес после брака 1927г. Москва, Бакунинская улица, д.77, кв.4. (Домовых книг тогда не вели, или есть вероятность?) 3. Предъявленные документы: он удост.личности выдан Можайск 1 отд.мил 9.12.1925 (это более менее понятно) Она: справка выданаая 34 отд.милиции 4.08.1927 за №2203. (Брак заключен 4.08.1927г.. Справка тем же днем.) Как так? У нее не было документов?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Добрый вечер! Подскажите на Украине призыв на службу в 1908(9)г Жили в Киевской губернии, Уманский уезд, Маньковская область, Паланочка В какаой архив написать запрос о призывниках? Вдруг чтото сохранилоась Спасибо
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634
Наверх##15 сентября 2024 8:4615 сентября 2024 8:47
Helen_K написал:
[q]
архив 1935 года.
[/q]
1935 год - это ЗАГС, сейчас в России действует единая база, из любого российского ЗАГСа, который подключен к базе, работник ЗАГСа найдет Вам нужную запись, но чтоб получить её на руки, нужно будет подтверждать родство и заплатить пошлину. В Москве обращайтесь не в ЗАГС, а в МФЦ. На форуме есть целый раздел, посвященный поискам в ЗАГС
1935 год - это ЗАГС, сейчас в России действует единая база, из любого российского ЗАГСа, который подключен к базе, работник ЗАГСа найдет Вам нужную запись, но чтоб получить её на руки, нужно будет подтверждать родство и заплатить пошлину. В Москве обращайтесь не в ЗАГС, а в МФЦ. На форуме есть целый раздел, посвященный поискам в ЗАГС
[/q]
Найти место хранения оригинальной книги бывает нужно для переноса в ЕГР т.н. "иных сведений". В реестре их по умолчанию нет. Либо для получения сразу "расширки" напрямую. В записи 1935г. в графе 10 указан адрес проживания, а в графе 21 вообще много чего интересного.
Человеку уже локализовали в параллельной ветке в ответе на дублирующее сообщение, что это Царицыно.