На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу совет. Мне нужно найти запись о браке в Москве за период 1920-1924 годы. Это уже не метрики, но в МФЦ сведения ЗАГС только с 1926 годы. Говорят обращаться в ЦГА на Профсоюзную. Мне пока не доводилось искать в архиве записи ЗАГС. Подскажите, каков порядок действий?
Если я правильно понял, то архивы ЗАГС не оцифрованы и на сайте ЦГА не выложены, поиском найти не получится.
Проблема ещё в том, что я точно не знаю, в каком ЗАГСе искать. Предположительно, это может быть Ленинский МЕСТНОЗАГС Московского областного отделения ЗАГС, либо Бюро ЗАГС Москворецкого района г. Москвы Управления МВД по Московской области. По другим родственникам записи сделаны в этих ЗАГСах.
Наверх##23 августа 2024 12:1223 августа 2024 12:13
>> Ответ на сообщение пользователя Mixon14 от 11 августа 2024 20:14
Проще всего обратиться в один из ЗАГСов с описанием ситуации и с просьбой переслать Ваш запрос в соответствующий ЗАГС, если в этом ЗАГСе нет документов.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Добрый день! Прошу помощи, так как поиски зашли в тупик. 1. Поиск по детским домам. Искал информацию по Даниловскому детприемнику в Москве, 71 Детский дом в Пушкинском (Останкино), дет дом имени Калинина ст.Тучково Рузский район Моск.области. МВД понятия не имеют, ЦГАМО - нет инфо, Архив Москвы - нет на хрании. Мин просвещения - не к нам. Где еще узнавать? Делал запрос по своей тете Михайловой Татьяне Александровне в Красный Крест.Поучил ответ , что Татьяну в 1943 году передали в Детский дом им.Калинина ст.Тучково. Далее ниточка обрывается, так как ни Красный Крест, ни ЦГАМО, ЦГАМ, Мин просвещения понятия не имеют об этом дет.доме. (О другом №71 такая же ситуация). 80 лет прошло, потерялись миилионы детей, и нет единого центра где собралась информация о дет.домах? как так? Красный Крест дает справку куда отправили ребенка, но знает только название дет дома и где хранится информация о дет доме понятия не имеют!
1933г. Отец: Михайлов Александр Иванович - 40лет Мать: Гюйо Наталия Григорьевна - 24лет Дочь: Михайлова Татьяна Александровна -14.III.1933д.р. 1937г. Отец: Михайлов Александр Иванович - 45лет Мать: Гюйо Наталия Григорьевна - 29лет Дочь: Михайлова Валентина Александровна 26/06/1937г.р
Гюйо Наталья Григорьевна в 1933г проживала по адресу: Большая Почтовая ул. д.18/20 корпр.2 кв.7. С 1936 года и до своей смерти 27.01.1942г. жила в пос. Салтыковка, Разинское шоссе д.6
Во 2м браке за Михайловым Александром Ивановичем 1892 года рождения . Работал в 1933г. Зав.отд. сберкасс, проживал по адресу: Большая Почтовая ул. д.18/20 корпр.2 кв.7. С 1936 по 1942 г работал бухгалтером в Госбанке в Реутово, жил в Салтыковке, Разинское шоссе д.6. В 1942 году сдал дочерей в Даниловский детприемник в Москве. Татьяну в 1943 году передали в Детский дом им.Калинина ст.Тучково. Валентину в 1943 году передали в 71 детский дом в Пушкинском (Останкино) , а затем опекнам Гречушкиным. В 1943г. боец Аварийной команды Балашихинского рай... Умер 10.03.1943 в пос.Салтыковка.
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35
Наверх##25 августа 2024 15:1525 августа 2024 15:17
Malus_domestica написал:
[q]
szia64 написал:
[q]
80 лет прошло, потерялись миилионы детей, и нет единого центра где собралась информация о дет.домах? как так? .
[/q]
Встречный вопрос. Миллионы людей были репрессированы, и нет единого центра, где бы собралась информация по ним, как так? Люди мыкаются от одного ФСБ/МВД к другому, посылают запросы в различные архивы. Даже сохранившееся дело бывает непросто найти. Вы обращались в архив Рузского района? Не исключено, что сохранились архивы не всех дет.домов, наверняка многое утрачено.
80 лет прошло, потерялись миилионы детей, и нет единого центра где собралась информация о дет.домах? как так? Красный Крест дает справку куда отправили ребенка, но знает только название дет дома и где хранится информация о дет доме понятия не имеют!
[/q]
У вас очень странные и необоснованные претензии. Просто сверхситранные хотелки. Или вы считаете, что всё на свете должно работать на тех, кто занимается генеалогией? Все учреждения и зведения должны подстраиваться под них? А вам не приходило в голову, что у них у всех иные задачи и цели? И кто и как физически может осилить, чтобы вам угодить? Что за приходи и желания? Если вам трудно искпать своих предков - не ищите.
szia64 написал:
[q]
где хранится информация о дет доме понятия не имеют!
[/q]
А КК обязан это знать? Это входит в его обязанности?
Вы не могли бы подсказать,где искать архивы Западнл- Сибирского отделения железной дороги за 1958-1960 годы
[/q]
Здравствуйте. Я оставила электронное обращение на сайте РЖД с просьбой помочь в поиске лд моего прадеда, изложила имеющуюся у меня информацию и через полтора месяца мне пришло несколько ответов из разных отделений РЖД и один из них содержал то, что я искала.
Наверх##25 августа 2024 20:5525 августа 2024 20:56
Helen V написал:
[q]
Что переслать в другой ЗАГС?
[/q]
Через Ваш ЗАГС можно запросить документ в другом ЗАГСе. Т.е. Ваш ЗАГС направляет уже сам запрос в другой ЗАГС. Мы так делали.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Не существует, как и другие подмосковные муниципальные.
В соответствии с Законом Московской области от 07.07.2023 №137/2023-ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских округов Московской области отдельных государственных полномочий Московской области по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, и внесении изменений в законы Московской области «Об архивном деле в Московской области» и «О собственности Московской области», на основании Постановления Администрации Рузского городского округа от 06.09.2023 №5473 «О ликвидации муниципального казенного учреждения «Архив» Рузского городского округа Московской области» Муниципальное казенное учреждение «Архив» Рузского городского округа с 31.12.2023 года ликвидируется.
Все запросы по архивным документам с 01.01.2024 года необходимо направлять в ГБУ Московской области «Центральный государственный архив Московской области» (ГБУ МО «ЦГАМО»)