Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
klever23
Участник
новичек

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке Кононовой Марии Игнатьевне . Я знаю год, день и месяц рождения , зная что, она с родителями жила возле реки Дон ,но слобода это была или станица не знаю и какой округ( если ОВД) или область не знаю. Еще мне известно когда и где умерла. Это Луганская область( сейчас Луганская Народная Руспублика) поселок городского типа Белолуцк Новопсковского района. Я хотела отправить запрос в ЗАСг ,чтоб получить свидетельство о смерти ее, но дело в том, что бабушка с дедушкой не были расписаны.Дети носили фамилию деда Майстренко,а у меня фамилия по мужу. Как мне доказать родство.чтоб получить свидетельство о смерти? В нем же пишится место рождения населенный пункт , район,область?
Буду признательна за помощь.
---
Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл.
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

Polina_con написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о своих предках из дер. Ювсичи Верховичской волости Брестского уезда Гродненской губернии. К сожалению, в Гродненском архиве нет ни ревизских сказок по этой деревне ни метрических книг до 1889 года по церкви дер.Верховичи нет. И местонахождение этих документов архиву не известно. Несколько метрических книг за 1887-1895 годы нашла в Ярославском гос. архиве.
Подскажите, пожалуйста, в какие архивы могли попасть документы из Верховичской волости?
[/q]

Посмотрите на Грыц что есть по населенному пункту по Верхивичам, немного по Ювсичам тоже https://hryc.by/search
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя lisajkina от 19 июня 2024 5:30

Спасибо большое!
Nika*
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! У меня вопрос к специалистам.... Подскажите, к какому архиву может относится информация, о Гараже Особого Назначения, который обслуживал высоких руководителей... Со слов родственников, дедушка работал разъездным механиком в гараже у Калинина М. А. в Москве... в какие годы непонятно, но ориентировочно 1926-1930г. В каком архиве могут сохранится данные? И возможно ли получить точную информацию о том, работал ли там дедушка?
Lln_ng
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу информацию по предкам, проживающих на территории Кемеровской области, хотела бы связаться с людьми, у которых есть возможность помочь с местными архивами.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Nika* написал:
[q]
Подскажите, к какому архиву может относится информация, о Гараже Особого Назначения, который обслуживал высоких руководителей... Со слов родственников, дедушка работал разъездным механиком в гараже у Калинина М. А. в Москве... в какие годы непонятно, но ориентировочно 1926-1930г. В каком архиве могут сохранится данные? И возможно ли получить точную информацию о том, работал ли там дедушка?
[/q]

ГАРФ
ф.Р9542. ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР.
9542 9 Личные дела рабочих и служащих ХОЗУ УД СШ СССР. 1930-1992 гг.
(поиск по фамилии).

А также разные дела в других описях:
Р5446 17 96 Личные дела сотрудников особого гаража
Р9542 1а 367 Лицевые счета рабочих и служащих Управления делами ЦИК СССР /УД ЦИК СССР/ Часть 2 и гараж особого назначения /ГОН/ 1943

Архив управления делами:
http://www.ca-udp.ru/fondyi.ht...0%B0%D0%B6

и просто для интереса - музей гаража на ВДНХ
https://gon-museum.ru/
https://vdnh.ru/places/pavilon...tyy-skot-/

..............
Возможно, вам поможет запрос в ЦГА Москвы о копии из домовой книги, где указывались места работы. Или учетные партийные документы на члена партии в РГАСПИ, где будет весь перечень мест работы. Или подробные загсовские справки о браке, рождении детей, где указывался род занятий родителей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Larisa05021965
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию. Мой дед Исаков родился в 1895 году и крестился в Смоленско-Богородицкой церкви с. Красногорье Котельнического уезда Вятской губернии. Его родители из починка Мокеровского Гвоздевской волости Вятской губернии. Если они жили в починке (я так понимаю, что починок вновь созданное село или деревня), значит они переселенцы откуда-то? Прадед 1855 года рождения, в 1891 году у него родилась дочь, может и раньше еще были дети, мне неизвестно. Поэтому я не знаю где и когда он венчался. Где мне искать его брак? Или сначала надо узнать переселенец ли он и откуда? Я просто не знаю коренной он житель починка или переселенец., с женой он приехал или один, С чего начать поиски где и когда он женился, откуда он и его жена. Можно ли самой просматривать метрические книги в Госархиве г. Кирова по интернету или только делать запросы в архив?
---
Исаков, Шабалин, Ванюшин, Дорошенко, Сердюк, Кольяк,Жлобицкий
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я хотела бы уточнить/ узнать совет, где искать в каком архиве? Мой прадед перебрался в Калининград ( не понятно до войны или был эвакуирован с витебской обл. Полоцкий район с, Казадои. В Калининграде один из сыновей работал на рыбном заводе, предположительно в Пионерске. Может похозяйственные книги ? Или куда и где можно поискать ?
Благодарю
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

Wilena09 написал:
[q]
Мой прадед перебрался в Калининград ( не понятно до войны или был эвакуирован
[/q]

Вы серьезно думаете, что Ваш прадед до войны или по эвакуации мог перебраться в Калининградскую область?!
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

dobby написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Мой прадед перебрался в Калининград ( не понятно до войны или был эвакуирован
[/q]

Вы серьезно думаете, что Ваш прадед до войны или по эвакуации мог перебраться в Калининградскую область?!
[/q]

Здравствуйте!
Он же там жил! Как то он туда попал. Если у вас есть мысли поделитесь пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈