Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458  459 460 461 462 463 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла в домашнем архиве документ бабушки от организации мемориал объединение лиц, пострадавших от политический репрессий , ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9500

kris7 написал:
[q]
подскажите пожалуйста
[/q]

у вас отключили Яндекс?
наберите в поисковой строке нужное слово сочетание и будет вам счастье.
не провоцируйте участников форума на действия , которые могу повлечь за собой неприятности для форума.
Живете в Мск и не знаете , что это за организация и последние новости о ее закрытии?
"Не верю."
Станиславский.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

smil написал:
[q]

kris7 написал:
[q]

подскажите пожалуйста
[/q]

у вас отключили Яндекс?
наберите в поисковой строке нужное слово сочетание и будет вам счастье.
не провоцируйте участников форума на действия , которые могу повлечь за собой неприятности для форума.
Живете в Мск и не знаете , что это за организация и последние новости о ее закрытии?
"Не верю."
Станиславский.
[/q]

Конечно Яндекс мне не отключили и прежде чем написать я его применила и прочитала о том, что эту контору закрыли, поэтому не нашла ответа в интернете и прошу помочь новичку у уже опытных людей, извините не думала, что тут могу встретить сразу не понимания(
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

kris7 написал:
[q]
ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
[/q]

А что вы знаете про своих прабабушку и прадедушку?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

kris7 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла в домашнем архиве документ бабушки от организации мемориал объединение лиц, пострадавших от политический репрессий , ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
[/q]

Такие карточки давали и детям репрессированных.
[/q]

Боже, спасибо Вам большое за подсказку, точно я ввела отца бабушки на сайте мемориал и он сразу высветился , вот я даже и подумать не могла , это прадед репрессирован. Спасибо большое за подсказку.
Лайк (1)
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
kris7
Какого года рождения Ваша бабушка?
[/q]

Бабуля 1928 года
Лайк (1)
kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

kris7 написал:
[q]

ни на каких сайтах репрессированных я ее не нашла, в какой архив можно обратиться ? и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
[/q]

А что вы знаете про своих прабабушку и прадедушку?
[/q]

Особо ничего не знаю, знаю место рождение Рязанская губерния, Скопинский район, деревня Щелево, на сегодняшний день она не существует и пока даже в интернете про нее особо ничего не нашла, только начинаю искать информацию

kris7
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 мая 2024 0:01

Спасибо большое за помощь heart.gif , дальше буду двигаться и изучать
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388

kris7 написал:
[q]
и что это за карточки выдавали в 90=хх годах?
[/q]

Приведённая вами карточка это просто свидетельство о членстве в общественной организации. Никаких льгот она не давала.
Возможно членство в объединении помогало получить советы или юридические консультации от юристов организации (или с ней сотрудничавшими) для оформления документов для льгот, или для поиска родственников и т.п.

А вот свидетельство для получения льгот лицами, признаными жертвами политических репрессий (в т.ч. и детям, родившимся по месту отбывания родителей) выдавалось госудрственным административным органом по месту проживания. Понятно, что для этого нужно было предоставить необходимые доказательства (справки о реабилитации и т.п.). Оно было совсем иной формы и образца. Возможно форма могла варьироваться от региона к региону, но содержание было стандартным т.к. льгота давалась на всей территории РФ. Для примера прилагаю копию второй страницы такого свидетельства. На первой странице приводились данные о личности льготника.

Прикрепленный файл: 20240512_072324.jpg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1388

Malus_domestica написал:
[q]
Alexei Berdnik
Да, эта карточка свидетельство о членстве, но туда принимали только при официально подтвержденном статусе репрессированного, выдавали специальную «корочку», с которой можно было обращаться за льготами.
[/q]

Как я уже объяснил выше льготы предоставляли при наличии официального удостоверения, которое выдавалось уполномоченным государственным органом (городской администрацией, районной ... и т.п.).
"Корочка" выданная общественной организацией вряд ли давала какие-то льготы за пределами этой самой организации.

Кому интересно, можно изучить тот самый закон РФ, ссылка на который указана в приведённом мной документе.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458  459 460 461 462 463 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈