На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
peterdanilov О запросах в какие архивы идёт речь - Вам могут подсказать конкретно по архиву, у них у всех свои особенности работы.
[/q]
Спасибо! Я параллельно задал вопрос непосредственно в архив, т.к. не знал получу ли ответ и как скоро. Но они ответили, так что дальше продолжу общаться с ними.
Здравствуйте! Возможно здесь кто-то поможет советом) Я ищу информацию о своем биологическом отце. Знаю его ФИО, месяц и год смерти, и последнее место работы. Последние годы жизни он работал в Казахстане, умер там же в 1983 году. Хотела сделать запрос в архив, но не уверена в какой архив нужно подавать запрос и вообще могут ли мне выдать какую-либо информацию о нем. Хотелось бы узнать когда и где он родился, и вообще далее узнать хоть что-то о предках по его линии. Буду благодарна за помощь и советы - в какой архив мне стоит обратиться и есть ли вообще шансы, что мне выдадут какие-либо сведения?
А выдадут ли мне такую справку без документов подтверждающих родство? В моем свидетельстве о рождении только его имя и отчество, а фамилия указана матери
dobby написал:
[q]
Личное дело с последнего места работы
[/q]
А если данной организации уже нет? В каком архиве в данном случае хранятся личные дела?
выдадут ли мне такую справку без документов подтверждающих родство? В моем свидетельстве о рождении только его имя и отчество, а фамилия указана матери
[/q]
Тут не знаю, возможно, понадобятся какие-то дополнительные юридические усилия. tomasina написал:
[q]
если данной организации уже нет? В каком архиве в данном случае хранятся личные дела?
[/q]
В каком-то региональном архиве. Напишите/позвоните/посмотрите их фонды на сайте.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные