Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
peterdanilov
Новичок

peterdanilov

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Malus_domestica написал:
[q]
peterdanilov
О запросах в какие архивы идёт речь - Вам могут подсказать конкретно по архиву, у них у всех свои особенности работы.
[/q]

Спасибо! Я параллельно задал вопрос непосредственно в архив, т.к. не знал получу ли ответ и как скоро. Но они ответили, так что дальше продолжу общаться с ними.

---
Ищу сведения: Даниловы (Пандас, Первомайск, Нижегородская обл.,), Лебедевы (Стародевичье, Мордовия), Скляровы (Владимир, Марина, Андрей, Дальний Восток и Оренбург), Яхлаковы (Обрадово, Вологодская обл.), Овдины (Вологодская обл.), Молодиковы и Блиновы (Репотино, Московская обл.)
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

peterdanilov написал:
[q]
т.к. не знал получу ли ответ
[/q]

Как такое может быть? Почему, вдруг, вы не должны получить ответ?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
peterdanilov
Новичок

peterdanilov

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Ampel написал:
[q]

peterdanilov написал:
[q]

т.к. не знал получу ли ответ
[/q]

Как такое может быть? Почему, вдруг, вы не должны получить ответ?
[/q]

Имея опыт общения с различными организациями и инстанциями, не испытывал стопроцентной уверенности.
---
Ищу сведения: Даниловы (Пандас, Первомайск, Нижегородская обл.,), Лебедевы (Стародевичье, Мордовия), Скляровы (Владимир, Марина, Андрей, Дальний Восток и Оренбург), Яхлаковы (Обрадово, Вологодская обл.), Овдины (Вологодская обл.), Молодиковы и Блиновы (Репотино, Московская обл.)
tomasina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Возможно здесь кто-то поможет советом)
Я ищу информацию о своем биологическом отце. Знаю его ФИО, месяц и год смерти, и последнее место работы. Последние годы жизни он работал в Казахстане, умер там же в 1983 году. Хотела сделать запрос в архив, но не уверена в какой архив нужно подавать запрос и вообще могут ли мне выдать какую-либо информацию о нем. Хотелось бы узнать когда и где он родился, и вообще далее узнать хоть что-то о предках по его линии.
Буду благодарна за помощь и советы - в какой архив мне стоит обратиться и есть ли вообще шансы, что мне выдадут какие-либо сведения?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972
Здравствуйте!

tomasina написал:
[q]
умер там же в 1983 году.
[/q]

Получить через ЗАГС справку о смерти и читать что там будет написано о месте и времени рождения.
tomasina написал:
[q]
последнее место работы
[/q]

Личное дело с последнего места работы и читать его автобиографию и личный листок по учёту кадров.
Далее по результатам.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
tomasina
Новичок

На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]
Получить через ЗАГС справку о смерти
[/q]

А выдадут ли мне такую справку без документов подтверждающих родство? В моем свидетельстве о рождении только его имя и отчество, а фамилия указана матери

dobby написал:
[q]
Личное дело с последнего места работы
[/q]

А если данной организации уже нет? В каком архиве в данном случае хранятся личные дела?

Спасибо, что откликнулись! ))

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972

tomasina написал:
[q]
выдадут ли мне такую справку без документов подтверждающих родство? В моем свидетельстве о рождении только его имя и отчество, а фамилия указана матери
[/q]

Тут не знаю, возможно, понадобятся какие-то дополнительные юридические усилия.
tomasina написал:
[q]
если данной организации уже нет? В каком архиве в данном случае хранятся личные дела?
[/q]

В каком-то региональном архиве. Напишите/позвоните/посмотрите их фонды на сайте.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
tomasina
Новичок

На сайте с 2024 г.

dobby написал:
[q]
В каком-то региональном архиве. Напишите/позвоните/посмотрите их фонды на сайте.
[/q]

Поняла, спасибо!
Myname_sia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

MORGAN113 написал:
[q]
заказала через родственников справку из Одесского архива..
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться опытом как заказывать там справку? Родственники там есть, но ничего не знают и не умеют :(
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

tomasina написал:
[q]

dobby написал:
[q]

[/q]

Поняла, спасибо!
[/q]

Написала в личные сообщения

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈