На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья. Прошу прощения, если не туда. Вопрос мой такой. Мой дед родной был убит в 1988 году. Но бабушка с дедом были в разводе, и та родня с нами не общается. Но его смерть это загадка, известно, что убийца, но больше никаких подробностей. Имею ли я право, запросить какое -то уголовное дело или что-нибудь, просто узнать как умер мой дед? И куда обращаться , если имею право.
Находите частного поисковика в Новосибирске, договариваетесь о выполнении работы.Выписываете ему доверенность, присылаете доки подтверждения родства. Человек идет и знакомится с делом
[/q]
Учитывая добросовестность иных частных специалистов, не хотелось бы полагаться исключительно на их честное слово.
ann_v Здесь палка о двух концах Если все оформлять документально - это через крупную генеалогическую фирму, будет договор, обязательства но и соотв. ценник. Если хотите дешевле - придется без формальностей через частника. Это не значит что гарантий никаких. Выберите человека с репутацией на форуме, как правило такие люди ради мелочи ее портить не будут
Добрый день! Нужна помощь. Необходимы дополнительные данные о месте работы (может какие личные дела там, приказы о награждении или еще что (всё что попадется) Известно только это: Прокопюк Валериан Михаилович в 1913 - тюремный надзиратель в Никольск-Уссурийске (сейчас Уссурийск). Прокопюк Иван Валерианович в 1921 - канцелярский чиновник Полтавской таможни, станица Полтавская (это рядом с Уссурийском).
Как правильно сделать запрос? Что спросить?
Написал в Уссурийск (мне ответили, что у них: ни о тюрьмах, ни о Полтавской таможни - ничего нет) Написал в Государственный архив Приморского края - пока жду.
Тогда Вам нужен поиск через ЗАГС. Как минимум, найдёте запись о смерти. Там будет указан заявитель, адрес усопшего. Учитывая, что он родился в 1888, то женился, скорее всего, до 1926 года. Но и этот момент можно прояснить в ЗАГСе. Если там записи о браке нет, тогда искать её в архиве. Дети, если были и больше, чем один, могут засветиться в ЗАГСе после 1925 года. Если найти хоть одного, тогда уже есть шанс найти всех потмоков. Иными словами, у Вас совершенно простая ситуация, учитывыая, что речь о 20-м веке, причём, о его второй половине.
Наверх##12 февраля 2024 12:3112 февраля 2024 12:36
Доброго дня. Дед был коммунистом, родился, жил и умер в Амурской области. Я запросил его дело члена КПСС в архиве Амурской обл, пришел ответ "дело Касьян Ивана Матвеевича за 1955-1958 гг. с отметкой «Уничтожено». Данное дело уничтожено в соответствии с актом от 19.12.1973 на основании указания Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС от 14.09.1973 № А-598. " Дальше искать, как понимаю по этому направлению нет смысла?