Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
treumova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, где искать метрики вот этой церкви? Интересует семья Болеско, лоцманы.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ
ПЕТЕРГОФСКИЙ УЕЗД
ЛОЦМАНСКОЕ СЕЛЕНИЕ
при деревне ЛЕБЯЖЬЕ
Церковь Св. Николая Чудотворца
(церковь-школа)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

Тыкните носом, пожалуйста, если я пропустила подобную тему, пока не нахожу на форуме ничего похожего. Много видела обсуждений, как люди ищут сведения на родственников, служивших по линии МВД, КГБ и различные рекомендации на этот счет.

А мне бы найти личное дело сотрудника прокуратуры. Где-то подобное обсуждалось?
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61

ann_v написал:
[q]
[/q]

Отвечаю сама себе.
Еле как отыскала телефон отдела кадров Новосибирской прокуратуры, которая была мне нужна. Сказали, что копий они мне не сделают, но лично можно ознакомится (естественно предоставив документы о родстве). Правда для начала личное дело еще надо поискать и не факт, что найдут.
В общем, сказали посылать заявление по электронной почте, адреса которой в отделе кадров так просто по памяти вспомнить не смогли и уверяли меня, что она есть на официальном сайте (там ее нет). Но можно написать через форму для обращений на самом сайте.

Все бы хорошо, но нахожусь я совсем не в Новосибирской области(
TatyanaVlad
Новичок

TatyanaVlad

г.Ахтубинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, разыскиваю информацию о своем предке, но очень мало у меня информации о нём...Гроздов Александр Михайлович дата рождения, примерно 1888г. в городе Серафимович родился (Волгоградская область). Уехал в г.Владикавказ, женился на осетинке и остался там жить. Был адвокатом, юристом. Есть его фото датированное 1956г....и всё! Обратилась в архив г.Владикавказа, ответили,что очень мало информации...посоветовали обратиться в архив Министерства юстиции, но я не разберусь никак...где этот архив искать? Направьте меня в нужное русло... заранее благодарю!
---
ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

ann_v написал:
[q]
нахожусь я совсем не в Новосибирской области
[/q]

С тех пор как люди изобрели деньги это перестало быть неразрешимой проблемой
Находите частного поисковика в Новосибирске, договариваетесь о выполнении работы.Выписываете ему доверенность, присылаете доки подтверждения родства. Человек идет и знакомится с делом

TatyanaVlad написал:
[q]
Направьте меня в нужное русло
[/q]

Если мало информации о предке (предположим это прадед), то отработайте сначала его детей, своего деда/бабушку. Очень частая ошибка новичка - хвататься за максимально далекого предка, о котором мало известно. Вместо этого надо начать с предка, о котором много известно и постепенно собирать сведения о всей семье. Тогда и на малоизвестного предка появятся зацепки
TatyanaVlad
Новичок

TatyanaVlad

г.Ахтубинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 1 февраля 2024 9:47

Вы правы Товарищ! Полностью с Вами согласна! Я так и действовала, собрала информацию про всю линию пензенских Гроздовых, а это ответвление рода в Осетию....застопорилось. Единственная зацепка это род деятельности. Отослала запрос в Управление Министерства юстиции Северной Осетии....жду. Спасибо за внимание!
---
ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина)
Лайк (1)
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Если вам не трудно, можете мне подсказать пожалуйста. Я проживаю в РФ, заказала через родственников справку из Одесского архива. Подскажите пожалуйста, мне нужен апостиль или нет. Или достаточно только нотариальной заверенной копии? Я буду с этой справкой обращаться В загсы РФ и архивы РФ для восстановления родословной и получения информации о предках.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
MORGAN113, нотариально заверенный перевод точно нужен. Насчёт апостиля сложный вопрос. До СВО на документы с/из Украины апостиль был не нужен. Возможно, теперь что-то изменилось, но найти информацию об этом у меня не получилось.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где могут быть или где точно есть материалы по Архиерейскому дому в СПб. Ищу период 1895-1906 гг

Успехов в ваших поисках)))
MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Друзья. Прошу прощения, если не туда.
Вопрос мой такой.
Мой дед родной был убит в 1988 году.
Но бабушка с дедом были в разводе, и та родня с нами не общается. Но его смерть это загадка, известно, что убийца, но больше никаких подробностей.
Имею ли я право, запросить какое -то уголовное дело или что-нибудь, просто узнать как умер мой дед? И куда обращаться , если имею право.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈