Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
kitgor14
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли данные всероссийской переписи 1926 г. по селу Большой Бредихин, Кизлярского района, Дагестан?
---
Ищу сведения о Скворцовых, Раудиных
Жалоба (1)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте, дорогие единомышленники!

В 1941 году мой дед в составе группы разработчиков был награждён Сталинской премией третьей степени в номинации "За выдающиеся изобретения". Разработка была секретная, оборонная. В каких архивах и какие документы на эту тему я могу найти? Меня особенно интересует анкетная информация, а именно сведения о родителях. Мне необходимо доказательство того, что его мать, которая в результате второго брака носила другую фамилию, действительно являлась его матерью.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

rexthjdf61 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в какой Архив мне обратиться.Мне надо узнать рождение 1926-1928 год.,Омская обл.д.Исаковка.Омский Архив отписался ,что 1926 и 1928 г.данные не сохранились.Пожалуйста подскажите в какой Архив еще можно обратиться.Спасибо.
[/q]

Зайдите в ближайший к Вам ЗАГС или МФЦ и попросите их посмотреть по компьютерной базе. Если данные сохранились и внесены в базу, то вам их найдут. Запросите справку со всеми дополнительными данными, которые есть в метрической записи
Данне с 1926 года в архив еще не передавали, они в ЗАГСе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
annoka
А Вы не знаете где именно он работал, чтоб запросить в архиве предприятия личное дело с анкетными данными?

Википедия говорит, что "...Постановления СНК (СМ) СССР о присуждении Сталинских премий от 13.03.1941; 14.03.1941; 15.03.1941; 10.04.1942; 11.04.1942; 19.03.1943; 23.03.1943; 26.01.1946; 26.06.1946; 6.06.1947; 1.04.1948; 20.04.1948; 29.05.1948; 2.06.1948; 8.04.1949; 9.04.1949; 3.03.1950; 8.03.1950; 1951; 1952 были опубликованы в периодической печати ..."
Если предприятие было засекречено, наверняка был номер почтового ящика

А в этом списке его нет https://translated.turbopages....alin_Prize ?

https://spbarchives.ru/infres/...rq71884438 вот еще что есть по лауреатам, но там дата 1948 год, возможно более ранние годы в другом месте

Что-то наверняка есть в ГАРФе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 декабря 2023 19:06

Предприятие — правопреемник номерного завода запросила. Ищут, но пока не нашли (второй месяц пошёл).
Поэтому и думаю про архивы. Наверняка же к представлению на премию была приложена подробная анкета.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

annoka написал:
[q]
В 1941 году мой дед в составе группы разработчиков был награждён Сталинской премией третьей степени в номинации "За выдающиеся изобретения". Разработка была секретная, оборонная. В каких архивах и какие документы на эту тему я могу найти? Меня особенно интересует анкетная информация, а именно сведения о родителях. Мне необходимо доказательство того, что его мать, которая в результате второго брака носила другую фамилию, действительно являлась его матерью.
[/q]

Посмотрите на сайте РГАЭ opisi.rgae.ru
(искать нужно не только по фамилии, но и по названию премии).
Но в этих документах не будет сведений о матери.
Ищите домовые книги, загсовскую запись матери о втором браке (вы ведь можете доказать родство для запроса о матери, верно? Значит, вам найдут ее второй брак).

Вообще, советы без фамилии и без места работы - вещь малополезная.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.

Helen V написал:
[q]

Посмотрите на сайте РГАЭ opisi.rgae.ru
(искать нужно не только по фамилии, но и по названию премии).
Но в этих документах не будет сведений о матери.
Ищите домовые книги, загсовскую запись матери о втором браке (вы ведь можете доказать родство для запроса о матери, верно? Значит, вам найдут ее второй брак).

Вообще, советы без фамилии и без места работы - вещь малополезная.
[/q]

Второй брак был Питере в конце 1917 года, поэтому в загсовских книгах его нет. В метрических за этот период пока тоже ничего не нашла (методом коврового просмотра, ибо не знаю ни церковь, ни дату; только предполагаю, что это скорее всего было в Питере). Теперь пытаюсь собрать хоть какие-то косвенные документы, чтобы признать родство через суд.

Деда звали Кудрявцев Владимир Самуилович, прабабушку Давыдова (Кудрявцева, Чешко) Мария Антоновна. На момент получения премии дед работал в Ленинграде на заводе № 206.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

annoka написал:
[q]
ибо не знаю ни церковь
[/q]

annoka написал:
[q]
Владимир Самуилович
[/q]

Вы уверены, что это церковь?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.

Helen V написал:
[q]

annoka написал:
[q]

ибо не знаю ни церковь
[/q]

annoka написал:
[q]

Владимир Самуилович
[/q]

Вы уверены, что это церковь?
[/q]

Абсолютно 101.gif Прадед был из рязанских мещан, предки прадеда из крестьян, там из поколения в поколение передавалось: Самуил Васильевич -- > Василий Самуилович --> Самуил Васильевич и т. д. Дед прадеда Самуил Васильевич Кудрявцев, из крестьян, был церковным старостой в Ильинской церкви с. Абакумова Пронского уезда Рязанской губернии во второй половине XIX века.
---
Лайк (1)
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
Добрый день, я может куда то не туда смотрю, не нашел тут отдельно темы по Калининградскому гос. архиву?!
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈