Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

brokhin написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве находятся документы по высланным под полицейский надзор в Российской империи?
[/q]

Подобные дела встречала в ГАРФе, в Москве.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Tamara-gmg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я полный новичок😅
Помогите, пожалуйста, с чего начать:
Я уже нашла довольно много информации, но хочу найти больше.

Предки выходцы из Тамбовской губернии, пешком пришли в Алейский район, Алтайский край после отмены крепостного права.
Фамилия Трофимов, село Серебренниково.

Заранее очень благодарна.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

kolenka-lenka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, после продолжительных рассылок писем в различные архивы по поводу репрессированной прабабушке мне пришло сообщение с ПДФ файлом о личной карточке прабабушки. Но на карточке только одна страница (ФИО, место проживания, образование, трудовой стаж). Мне надо написать с просьбой выслать что-то или куда-то ещё обращаться?
Прабабушка была репрессирована с Курганской области в Кировск (Мурманская область), там и умерла. Помог мне архив АО "Апатит".
[/q]

А зачем в разные архивы?
За что она была репрессирована, какой характер репрессии? В каком году?
Вы не нашли следственного дела в архиве Курганской области и УФСБ Курганской области?
Вам прислали пдф-файл из архива Мурманской области или из другого учреждения этой области?

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
schwarz_kolonist
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратится, я ищу метрики по анжеро-судженский р-н, с. Лебедянка , Лебедянское Ишимской волости.

Спасибо.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4462

schwarz_kolonist написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратится, я ищу метрики по анжеро-судженский р-н, с. Лебедянка , Лебедянское Ишимской волости.

Спасибо.
[/q]

Государственный архив Кемеровской области

---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Piroveya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! в какой архив обращаться, чтобы узнать номер роддома г.Москвы, 1981 год рождения, известная ФИО матери и дата рождения.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Piroveya, возможно, эта инфа есть в актовой записи о рождении (не в ЕГР, а в бумажной).
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
Piroveya

Зачем нужен номер роддома ? Что это даст ?
AkchurinaAleksandra
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти сведения о родителях моей мамы. Никитин Александр Сергеевич проживал в г.Черкесск Северно- Кавказской края,служил военным врачом,умер в 1919г от типа. Был женат на Кузнецовой Нине Петровне(1899-1900г.р.). В1919г 10 марта у них родились две девочки Елена и Александра. В1921г Никитина Н. П (Кузнецова) вышла замуж и имегрировала в Чехию. Девочки воспитывались её сестрой Маева(Кузнецова) Евгения Петровна ( вдова).
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Получил ответ из УФСБ России по Рязанской области о факте репрессии моего родственника. В справке указано - "Постановлением Президиума Центрального исполнительного комитета СССР от 27.06.1933 г. был досрочно освобожден" Есть ли возможность ознакомится с данным постановлением и куда мне стоит обратиться?
С уважением, Кирилл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈