Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Grishanin написал:
[q]
Метрические книги по Бугульминскому уезду
[/q]

Во первых, не существует метрических книг по уезду, МК составлялась по приходу
Во вторых ... Вы наверное не представляете себе объем метрик по всем приходам уезда хотя бы за год. Это могут быть сотни книг (при сохране), многие тысячи листов. А Вы хотите за 20 лет МК всего уезда shok.gif

В третьих, уезд в 1862 г. это на 99.999999% не таже самая территория что в 1840 г., а в 1830 г. он мог и не существовать вовсе.

Похожая ситуация и с ревизиями

Вам надо определиться с точным местом жительства предков, вряд ли они кочевали по всему уезду. И изучать АТД тех лет. Иначе жизни не хватит на сплошной перебор документов
Лайк (3)
11091961
Новичок

Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Я новичок на сайте. Ищу сведения о Захаренко Иване Степановиче (1871 г.р.). Это мой прадед. Со своей женой Анной (1875 г.р.) в начале этого века (могу предположить, что это период 1901-1904 гг) перебрались из Витебской губернии в Енисейскую губернию. Моя бабушка, родившая уже в Сибири, упоминала названия Боготол. И я нашла, сделав запрос в Боготольский городской архив , запись из Метрической книги Николаевской церкви станции Боготол о рождении моей бабушки Александры в 1909 году. Крестьянин Ачинского уезда Даурской волости деревни Александровка Иван Степанович Захаренко и его жена Анна Степановна, оба православные. Мне также нашли информацию еще об одном сыне прадеда и прабабушки 1915 г р. Нет информации о других сыновьях.
Я знаю, что есть фонд 160 в Государственном архиве Красноярского края. и в нем Материалы О ПРИПИСКЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ К ДАУРСКОЙ ВОЛОСТИ .
Деревни Александровка, к сожалению, не существует. А прадед прабабушка приехали в Кузбасс. В Кузбассе у них родился еще один сын в 1924. Они оба умерли в Кемеровской области (есть справки о смерти обоих) . МНЕ ОЧЕНЬ важно знать, 1 - когда они приехали в Енисейскую губернию и куда: 2 - откуда (если возможно, уезд Витебской губернии).
Как мне определиться с поиском в ГАКК?
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Буду благодарна за помощь - куда двигаться дальше.
мои предки жили под Бирском ( дер Кутьино) и зафиксированы в переписи 1748 года. Они были государственными (дворцовыми) крестьянами. Далее как я понимаю надо смотреть РС за 1718 год - и никак не могу понять что смотреть? Казанский уезд там был, судя по открытой информации, но очень смущает что по Казанскому уезду ничего похожего на Уфу/Бирск - не могу найти.
Вдруг что то сталкивался с РС 1718 года по Башкирии... Где искали - подскажите пожалуйста.
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
rod2021
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток!
Составлением родословной занимаюсь около 10 месяцев и сразу прошу прощения, если что не так.
Ищу родителей своего дедушки Глазова Владимира Сергеевича, 1918 гр.- Глазова Сергея Романовича и Митину Клавдию Григорьевну. Нашла в метриках по Москве их венчание, рождение детей. В загсе развод и смерти.
По смерти Глазова С.Р. - умер в Москве, где захоронен неизвестно( делала запрос в Ритуал). Был женат второй раз, дети? Сейчас записи передали в архив, жду.
вопрос :1 По рождению Глазова С.Р. 1892-1894 гр, Рязанская губ., михайловский уезд.,Горностаевская волость, д.Городищи- метрики можно посмотреть только в архиве? По смерти: возможно найти захоронение? На 1920 год записан красноармейцем- где посмотреть сведения?

вопрос 2 : По рождению Митиной К.Г. 1898 -1899 гр, Московская губ., Волоколамский уезд, Плосковская волость, д. Тарасовка. метрики в Историческом архиве просмотрела за 1897-98 гг - записи нет, 1899 находится на реставрации уже 6 лет. Перепись подворовую за 1898г смотрела, сведений нет, фамилии Митины вообще нет или смотрела плохо, а может рождение по матери записано....Где еще можно найти сведения о рождении? По ее отцу информация, что в Москве руководил или имел бригаду полотеров, не могу сообразить где посмотреть, год не знаю, но до революции. Мать звали Татьяна, но не точно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
---
Ищу: Кулешовы - Тульская губ., Веневский уезд, с. Васильевское
Амановы - Москва Тула?, дворяне
Глазовы - Рязанская губ.,Михайловский уезд., Горностаевская вол., д. Городищи.
Назаровы - Ковенская (Ковшская) губ., Вилкамира стан?, Вифула вол.
AlexanderZverev

rod2021 написал:
[q]
На 1920 год записан красноармейцем- где посмотреть сведения?
[/q]

Здравствуйте!
В областном архиве, в фондах уездного военкомата.

rod2021 написал:
[q]
По рождению Глазова С.Р. 1892-1894 гр, Рязанская губ., Михайловский уезд.,Горностаевская волость, д.Городищи- метрики можно посмотреть только в архиве?
[/q]

Да.

Vnuchka91
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Vnuchka91 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой архив стоит обратиться за информацией о моём дедушке, капитане первого ранга Северного флота. Знаю что принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции. Спасибо!
[/q]

Филиал ЦАМО в Гатчине.
Лайк (1)
nik1983qwe
Новичок

Елец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Народ всем привет.при поиске корней уперся в тупик.мой дед рожден в с Лесное.Одесской области 1934.дед окончил в 1950г Новоивановскую НСШ.по преданиям детдом или интернат.так же по легенде он сменил фамилию.вот как бы найти архив этой Новоивановской НСШ.которой больше нет?скорее всего я найду ответ с какой фамилией он туда попал.может быть будет и причина.народ помогайте.
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Подскажите, вдруг кто сталкивался...
У деда в графе место рождения стоит г. Назрань. 1932 год. На прошлой неделе были в нашем ЗАГСе. Получили свидетельство о смерти деда (умер в г. Новосибирске), свидетельство о браке деда и бабушки (Новосибирская область). Хотели получить и свидетельство о рождении деда. Но как не искали работники ЗАГСа по базе - не нашли!!! Говорят, что надо писать непосредственно в ЗАГС Ингушетии. Мы как то сразу не сообразили, что нам надо было, наверное, отправить запрос в ЗАГС Ингушетии через наш ЗАГС... Но они тогда бы подсказали.... И почему тогда в базе ЗАГСа нет этих записей???
Вот думаю - куда писать.. Решили зайти с другой стороны. Дед служил военным летчиком. Окончил службу в Украине, г. Белая церковь. Сейчас туда запрос делать бесполезно... Но Украины дед служил на Дальнем Востоке, Хабаровский край, Ванинский район, пос. Монгохто, авиабаза "Каменный ручей". Период где то с 1960 до 1975. Есть мысль сделать запрос личного дела (там ведь должна быть личная информация). Но в какой архив в данном случае надо обратиться???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25937

rodrom написал:
[q]
Есть мысль сделать запрос личного дела (там ведь должна быть личная информация). Но в какой архив в данном случае надо обратиться???
[/q]

Если дед был офицером, получал пенсию от Министерства обороны, умер после 1991 года, то направьте запрос в Областной военкомат Новосибирской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈