Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1222

Zekavip написал:
[q]

uaifebr68 написал:
[q]

ГАКО (Государственный архив Калининградской области) https://forum.vgd.ru/670/41825/
[/q]

Это дневниковая тема. Мне нужна общая, где можно посмотреть лиц, работающих в архиве.
[/q]

А спросить там не пробовали? (люди имели дело с ГАКО).

Список лиц, работающих в архивах - https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives

---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Ester32
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу сведения о своих родственниках. Моя прабабушка, по документам Васильева Мария Павловна 25 мая 1905 гр, предположительно родилась на Охте.
Родила дочь в 1932 (в некоторых документах 1935 год) Эстер (в некоторых документах Естерь) в деревне Агалатово.
Примерно в 1936 году в связи со строительством укрепрайонов из Агалатово их выселили в Вологодскую область. Зачастую при выселении меняли фамилии и даты, документы составлялись со слов. Прабабушка говорила по фински, бабушка ходила в лютеранскую церковь. Имеющиеся документы восстанавливались и датированы 1948 годом.
Более ранних не нашла. Вот такие скудные сведения. В живых нет ни прабабушки, ни бабушки. Архивы загс после 1918 года, была перепись в 1926 году, хотелось бы уточнить фамилию, год рождения, знать о семье прабабушки. Буду рада любой подсказке.
kaf1954
Начинающий

kaf1954

град Серпухов княжество Московское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

Malus_domestica написал:
[q]
krayno
Если прошло 75 лет, то не нужно. Сейчас, по-моему, можно смотреть до 1948г. включительно.
[/q]

Подскажите пожалуйста где могут храниться старые домовые книги (частных домовладений) 70-80-ти летней давности? Куда обращаться?
---
Ищу сведения о Бабкиных, Ка(о)лмыковых, Прокопи(ь)евых, Ерёминых, При(е)везенцевых,
Минаевых, Комаровых из Алексинского уезда и
Николаевых-Туляковых из Каширского уезда
Тульской губернии.
Brens
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте,
Посылала запрос в архив Вак (Ялуваторск) о кандидатской прадеда. Ответили, что для исполнения нужен архивный шифр дела. Я его не знаю, на сайте Гарф ничего не нашлось. Где еще можно поискать этот шифр или это тупик?
Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Направьте пожалуйста куда сделать запрос?:
Прабабушка училась в Школа медицинских сестер при клинической больнице 33 имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг
В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
alsaye
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
подскажите, если мой предок завещал земельный участок вместе с домом ( в деревне) и всем имуществом костелу ( в 1930-1942гг), в каких архивах можно поискать этот документ? имеет ли смысл смотреть в метрич. книгах? плюс если делал значительные материальные пожертвования этому костелу, могло ли это где-то фиксироваться?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

alsaye написал:
[q]
подскажите, если мой предок завещал земельный участок вместе с домом ( в деревне) и всем имуществом костелу ( в 1930-1942гг), в каких архивах можно поискать этот документ? имеет ли смысл смотреть в метрич. книгах? плюс если делал значительные материальные пожертвования этому костелу, могло ли это где-то фиксироваться?
[/q]

Поищите в фонде консистории либо в фонде церкви (костела), если такой есть.

В метриках есть записи о рождении / крещении, венчании и смерти. У лютеран есть отдельный раздел о конфирмации. Что-то подобное, вероятно, есть и у католиков. Но это не имеет отношение к завещанию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ilyakar
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Подскажите, где искать дело на работника московской таможни в 1920-е гг.? Его сын в партийной анкете так и указал: отец работал в московской таможне, умер в 1927 г.
Arkan-SPb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Arkan-SPb запрос в военный комиссариат города Москвы (через электронную приемную МО).
[/q]

Ответили, что информация отсутствует... Мутновато как-то
ЧТО делать дальше?

annabal
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно найти информацию о прадеде, который жил в Омске до революции . Данных нет вообще никаких, знаю только что Емельянов Владимир. По национальности был поляком, но почему то мы все записаны русскими. В церкви был старостой(не знаем в какой) Буду признательна за любую помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈