На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь в поиске сведений из исповедок/ ревизских сказок после 1747г. о пашенных/оброчных крестьянах Казанцовых (Казанцевых) и Самочерновых из деревни Забегалово Арамашевской слободы Верхотурского уезда. Буду благодарна любой информации.
Доброго дня друзья!Вопрос такой.На сайте cgamos.ru довольно много оцифрованных метрических книг.Но вот двух очень нужных не нашел.Это метрические книги Церкви Рождества Христова села Черкизово за 1910 и 1911 годы.Как узнать,они хотя бы в бумажном виде сохранились или безвозвратно утеряны?
Dolgopa У Вас 2 варианта: ждать, когда оцифруют, или ехать смотреть в архив.
[/q]
Можно конечно запрос еще сделать,но интересно самому посмотреть поискать.НЕ знаете,какая вероятность ,что эти книги оцифруют? на cgamos.ru появляются новые оцифровки?
Яндекс поиском пробовал пользоваться,но как то ничего не нашел.Не освоил еще толком.Так же и с epoisk надо разбираться .А про Генотеку не слышал.Наду будет посмотреть,изучить.
Dolgopa В Яндекс-архиве и Генотеке надо вводить различные варианты: фамилия; фамилия+имя; фамилия+имя+отчество; можно к фамилии дописать губернию или уезд. Например: Петров Василий Ярославская губерния. Лучше всего ищется в Яндекс-архиве, я нашла, написав имя, отчество и уезд, даже без фамилии. На epoiske вообще всё устроено просто и логично.
[/q]
Спасибо!Обяза тльно буду пробовать искать!Только одно непонятно.Если я знаю что та или иная метрическая книга не оцифрована,как же ведется поиск этими ресурсами?А по моему направлению все оцифровки я уже посмотрел.
Но вот двух очень нужных не нашел.Это метрические книги Церкви Рождества Христова села Черкизово за 1910 и 1911 годы.Как узнать,они хотя бы в бумажном виде сохранились или безвозвратно утеряны?
[/q]
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dolgopa Поиск ведётся по всем метрическим книгам, и не оцифрованным, только на сайте epoisk, это заслуга xbox. На сайте архива Москвы нужно смотреть описи, в которых всё, что имеется в архиве. На Яндексе и в Генотеке поиск только по оцифрованным книгам.
[/q]
Т.е. оптимальный вариант ждать оцифровки нужных книг?epoisk по регионам работает?допустим по Рязанской и Калужской областям?
epoisk по регионам работает?допустим по Рязанской и Калужской областям?
[/q]
Найдите энтузиаста в Рязанской и Калужской области, предложите ему оцифровать описи - и все зарабоатет! Кстати, есть еще один волонтерский проект, где можно поискать по машинописным описям hryc.by
Если я знаю что та или иная метрическая книга не оцифрована,как же ведется поиск этими ресурсами?А по моему направлению все оцифровки я уже посмотрел.
[/q]
Если книга не выложена на сайт архива, то ни генотек ни яндекс внутри этой книги залезть не могут и поиск не ведут. А вот выяснить наличие нужной книги вполне можно, посмотрев описи (и отправив запрос в архив).