На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. У меня два вопроса, хотя я давно занимаюсь подобными поисками, но здесь зашла в тупик.
1. Где могут храниться документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х? Я уже везде узнавала, никто не может сориентировать - все знаю про это имение, а здесь пробел.
2. Дом (некогда дача) в Царском селе (Пушкин), с недавнего времени под охраной как памятник, с 1917 в нем располагались разные ведомства, сейчас частично тоже. В каком архиве может находиться история дома в 1917, когда шла национализация/экспроприация?
Добрый день! Разыскиваю информацию по родственникам мужа. Дедушка ; Савельев Пётр Васильевич 1901г.р с.Елшанка, Хвалынский район, Саратовской области . Бабушка Савельева Прасковья Гавриловна 4.11.1906г.р - 1.08.1996г, жили в Елшанке, там и похоронены . Хотели узнать фамилию бабушки в девичестве, (Ражибава или Ржебавая). Где можно получить Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке? Будем благодарны за любую информацию.
[/q]
Если брак заключен позже 1919-1925 года, то запрос надо адресовать в архив ЗАГС, документы за 1920-1925 г. могут быть переданы из архива ЗАГС в региональный архив, это надо узнавать конкретно в региональном ЗАГСе (передали или нет) А документы о рождении в 1901 - 1906 году надо искать в метрических книгах того прихода, где их крестили, в региональном архиве.
Добрый день! Разыскиваю метрическую запись о рождении бабушки для установления родства. Не могу найти метрические книги о родившихся в 1909 году в Москве Сретенский сорок церковь Николаевская в Дербенском. Может быль кто-нибудь подскажет, как найти. Заранее СПАСИБО!
Коллеги, возник вопрос, на который не могу найти ответ: как лучше подступиться к поиску владельца-помещика для той или иной деревни?
Гугление и прочий поиск по открытым источникам ответа что-то совсем не дают. А без этой информации не удаётся найти ревизские сказки по конкретной деревне за разные годы. Речь о Тверской губернии, где очень много всего есть на Familysearch, и опыт с сайтом большой. Но вот всё утыкается в то, что помещика я не знаю наверняка
Если что - речь о дер. Косачево\Усаты, Койская волость, Кашинский уезд Тверской губернии
[/q]
д.Усатье -барыня Ивина. д.Калачево - б.Дривен ( или Дризен, там два раза фамилия написана по-разному. Или один барин, или два разных). Д.Косачево нет в Койской волости... См. Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии.Т.1. Кашинский уезд.Вып.2. 1919г.
Добрый день! Разыскиваю метрическую запись о рождении бабушки для установления родства. Не могу найти метрические книги о родившихся в 1909 году в Москве Сретенский сорок церковь Николаевская в Дербенском. Может быль кто-нибудь подскажет, как найти. Заранее СПАСИБО!
[/q]
В городском историческом архиве в Москве были по адресу Профсоюзная 80?
--- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
[/q]
В городском историческом архиве в Москве были по адресу Профсоюзная 80?Впм необходимо знать номер фонда, дела и описи. Могут подсказать работники архива.
[/q]
На свой запрос о дате смерти предка получила ответ из ЗАГСа, что мне нужно обратиться в центральный архив ЗАГС Московской области в Можайске. А в Интернет я нашла, что в Можайске находится филиал центрального государственного архива Московской области (управленческая документация). Объединенный архив ЗАГС Москвы находится в харитоньевском пер. Кто прав? [/ На Хаоритоньевском хранятся записили после 1926 г