Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. У меня два вопроса, хотя я давно занимаюсь подобными поисками, но здесь зашла в тупик.

1. Где могут храниться документы о продаже имения в Дмитровском уезде Моск. губ. в 1870-х? Я уже везде узнавала, никто не может сориентировать - все знаю про это имение, а здесь пробел.

2. Дом (некогда дача) в Царском селе (Пушкин), с недавнего времени под охраной как памятник, с 1917 в нем располагались разные ведомства, сейчас частично тоже. В каком архиве может находиться история дома в 1917, когда шла национализация/экспроприация?

Буду признательна за советы.
---
Артемий Волынский
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8562

Diamant98 написал:
[q]
Добрый день! Разыскиваю информацию по родственникам мужа. Дедушка ; Савельев Пётр Васильевич 1901г.р с.Елшанка, Хвалынский район, Саратовской области . Бабушка Савельева Прасковья Гавриловна 4.11.1906г.р - 1.08.1996г, жили в Елшанке, там и похоронены . Хотели узнать фамилию бабушки в девичестве, (Ражибава или Ржебавая). Где можно получить Свидетельства о рождении и Свидетельства о браке? Будем благодарны за любую информацию.
[/q]

Если брак заключен позже 1919-1925 года, то запрос надо адресовать в архив ЗАГС, документы за 1920-1925 г. могут быть переданы из архива ЗАГС в региональный архив, это надо узнавать конкретно в региональном ЗАГСе (передали или нет)
А документы о рождении в 1901 - 1906 году надо искать в метрических книгах того прихода, где их крестили, в региональном архиве.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
250663av
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Разыскиваю метрическую запись о рождении бабушки для установления родства. Не могу найти метрические книги о родившихся в 1909 году в Москве Сретенский сорок церковь Николаевская в Дербенском. Может быль кто-нибудь подскажет, как найти. Заранее СПАСИБО!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3573

JanaJana написал:
[q]
2. Дом (некогда дача) в Царском селе (Пушкин)
[/q]

Частная многоквартирная собственность в массе своей муниципализировалась в середине 1920- годов, начиная с 1924 г. Надо делать запрос в БТИ
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1249

antamanov написал:
[q]
Коллеги, возник вопрос, на который не могу найти ответ: как лучше подступиться к поиску владельца-помещика для той или иной деревни?

Гугление и прочий поиск по открытым источникам ответа что-то совсем не дают. А без этой информации не удаётся найти ревизские сказки по конкретной деревне за разные годы. Речь о Тверской губернии, где очень много всего есть на Familysearch, и опыт с сайтом большой. Но вот всё утыкается в то, что помещика я не знаю наверняка

Если что - речь о дер. Косачево\Усаты, Койская волость, Кашинский уезд Тверской губернии
[/q]

д.Усатье -барыня Ивина.
д.Калачево - б.Дривен ( или Дризен, там два раза фамилия написана по-разному. Или один барин, или два разных). Д.Косачево нет в Койской волости...
См. Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии.Т.1. Кашинский уезд.Вып.2. 1919г.
---
Верт
Лайк (1)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 99

silf2011 написал:
[q]
Д.Косачево нет в Койской волости...
[/q]

Косачево это и есть Усаты. В разные годы по разному называлась.

В 1919 ивины были, но до 1815 колударовы.

Спасибо, за время со своего вопроса разобрался уже, к счастью. Вплоть до РГАДА
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
JanaJana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Товарищ Саахов написал:
[q]

JanaJana написал:
[q]

2. Дом (некогда дача) в Царском селе (Пушкин)
[/q]

Частная многоквартирная собственность в массе своей муниципализировалась в середине 1920- годов, начиная с 1924 г. Надо делать запрос в БТИ
[/q]

Спасибо большое
---
Артемий Волынский
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

250663av написал:
[q]
Добрый день! Разыскиваю метрическую запись о рождении бабушки для установления родства. Не могу найти метрические книги о родившихся в 1909 году в Москве Сретенский сорок церковь Николаевская в Дербенском. Может быль кто-нибудь подскажет, как найти. Заранее СПАСИБО!
[/q]
В городском историческом архиве в Москве были по адресу Профсоюзная 80?

---
ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.

hitogava написал:
[q]

250663av написал:
[q]

[/q]

В городском историческом архиве в Москве были по адресу Профсоюзная 80?Впм необходимо знать номер фонда, дела и описи. Могут подсказать работники архива.

[/q]

---
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.

Zinaida написал:
[q]
На свой запрос о дате смерти предка получила ответ из ЗАГСа, что мне нужно обратиться в центральный архив ЗАГС Московской области в Можайске. А в Интернет я нашла, что в Можайске находится филиал центрального государственного архива Московской области (управленческая документация). Объединенный архив ЗАГС Москвы находится в харитоньевском пер. Кто прав?
[/ На Хаоритоньевском хранятся записили после 1926 г

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈