Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Ponca
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

Меня интересует Даревская церковь Новогрудского уезда. Здесь на форуме я нашла информацию, что метрические книги и брачные обыски находятся в Москве, в ГИМ. Есть здесь специалисты, там работающие? Или проще заказать сканы?
Буду благодарна за совет.
---
Ищу ревизию 1795 г. Имения Денисовщина помещика Кобылинского, Слуцкий уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Ponca написал:
[q]
Здесь на форуме я нашла информацию, что метрические книги и брачные обыски находятся в Москве, в ГИМ
[/q]

А где здесь на форуме вы нашли такую информацию?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

nevskaya_l написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, с чего начинать, где искать прапрадедушек и прапрабабушек? Некая информация по ним есть,но как найти большее - неизвестно.
[/q]

Вы смеётесь?))))
Задавая настолько неконкретный вопрос, получите такой же неконкретный ответ)) . Где искать? В архивах, например.

Почитайте, пожалуйста, для начала хотя бы ЭТО. Тогда уже сможете задавать более конкретные вопросы, если они останутся после прочтения.

Вообще же, начинать со сбора всей имеющейся информации в домашних архивах и построения первоначального древа.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Elena-a
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Есть фото с похозяйственных книг , в период ,приблизительно, 1949 - 1965( у меня ни все), Деревни : Рубино, Новая Рудня, Поваренкино, Окуневка, Красная Степь, Черкасск (Красноярский край, Тюхтетский район)

Фамилии : Стельмах, Пшонко, Дворецкие.

Пишите в личку.
nevskaya_l
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

idylle написал:
[q]

nevskaya_l написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, с чего начинать, где искать прапрадедушек и прапрабабушек? Некая информация по ним есть,но как найти большее - неизвестно.
[/q]

Вы смеётесь?))))
Задавая настолько неконкретный вопрос, получите такой же неконкретный ответ)) . Где искать? В архивах, например.

Почитайте, пожалуйста, для начала хотя бы ЭТО. Тогда уже сможете задавать более конкретные вопросы, если они останутся после прочтения.

Вообще же, начинать со сбора всей имеющейся информации в домашних архивах и построения первоначального древа.
[/q]

почему сразу смеюсь? все мы с чего-то начинали. у меня есть информация по предкам,вплоть до прапрабабушек,но куда копать дальше - не знаю, из-за этого и уточняю,вдруг кто совет даст дельный.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8532
nevskaya_l

Но мы-то не знаем о ваших прадедах того, что знаете вы))
Чтобы дать вам дельный совет, отвечающим надо знать, где и когда жили ваши прадеды, кем служили/работали, когда родились-умерли. Для крестьян с Алтая один алгоритм поиска, для учителей из Ленинграда - другой, для эмигрантов - третий...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
nevskaya_l
Новичок

На сайте с 2022 г.

Atkara-EV написал:
[q]
nevskaya_l

Но мы-то не знаем о ваших прадедах того, что знаете вы))
Чтобы дать вам дельный совет, отвечающим надо знать, где и когда жили ваши прадеды, кем служили/работали, когда родились-умерли. Для крестьян с Алтая один алгоритм поиска, для учителей из Ленинграда - другой, для эмигрантов - третий...
[/q]

да это ясно,что вы ничего не знаете) сглупила,задав такой вопрос. я знаю что родственники были с тамбовской области (кирсановский район) и из калужской области, порылась в архивах - ничего не нашла.(
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12018
nevskaya_l
Добрый день! Какие временные рамки Вы рассматривали и по каким источникам в архиве ничего не нашли? Тут множество алгоритмов, подробно изложенных на форуме, найти можно, практически, всегда - было бы время... и желание
Лайк (1)
IoninM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию про свою прабабушку, в СССР она была награждена Медалью материнства II степени, а также орденами Материнской славы II и III степени.

Скажите пожалуйста, составлялись ли какие-либо личные дела для получения указанных гос. наград? Если да, есть ли там полезная информация для установления происхождения прабабушки, и в каких архивах может находиться личное дело?

Заранее благодарю за помощь!
nevskaya_l
Новичок

На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]
nevskaya_l
Добрый день! Какие временные рамки Вы рассматривали и по каким источникам в архиве ничего не нашли? Тут множество алгоритмов, подробно изложенных на форуме, найти можно, практически, всегда - было бы время... и желание
[/q]

можно написать Вам в личные сообщения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈