Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545
valaam100
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Друзья кто нибудь может сказать что означает цифры и слово в верхнем правом углу документа полученного с помощью красного креста?

Прикрепленный файл: изображение_viber_2022-01-15_13-14-28-558.jpg
Balalaykina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с чего начать и куда обращаться worthy.gif
Необходимо найти запись акта о рождении бабушки 1910 года, умершей в 1973 году в Москве, чтобы узнать дату рождения для установки памятника на кладбище. К сожалению, на древнющем надгробии указан только год и дату никто из родственников не знает.
И точное место рождения не известно, по старым воспоминаниям старших родственников - Орловская область и ничего конкретного, а в архивной справке записи акта о браке (получила на днях) в графе предъявленные документы указано удостоверение личности НовосИловского раисполкома - так в документе (нашла, только НовосЕловский район Красноярский край - через Е, предполагаю, что ошибка в документе - через И), дата выдачи 1928 г. и номер.
Можно ли получить архивную справку по удостоверению личности и где ее начать искать, в каком ведомстве? Или по такому документу не выдадут данные, а пытаться найти запись о рождении в Красноярском крае или по воспоминаниям в Орловской области?
Прощу прощения за огромное количество вопросов shok.gif очень надеюсь на подсказку знающих людей.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1979
Balalaykina
1. Для уточнения места рождения бабушки Вам нужно разыскать потомков сестёр/ братьев бабушки. Просмотрите фотоальбомы, записные книжки, переписку.
2. Из свидетельства о браке вам известна её девичья фамилия.
а) Смотреть её в базах данных по пмв, вмв.
б) Смотреть перепись 1917г по Орловской губ
в) Смотреть списки домохозяев/ посемейные списки Орловской губ
г) Искать в соцсетях однофамильцев
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24914

Balalaykina написал:
[q]
И точное место рождения не известно, по старым воспоминаниям старших родственников - Орловская область
[/q]

Есть очень древний, с богатой историей город в Орловской обл. -- Новосиль .

Balalaykina написал:
[q]
в графе предъявленные документы указано удостоверение личности НовосИловского раисполкома - так в документе (нашла, только НовосЕловский район Красноярский край - через Е, предполагаю, что ошибка в документе - через И), дата выдачи 1928 г. и номер.
[/q]

Вполне могла быть в записи и ошибка - не НовосИловский райисполком, а Новосильский .
Поскольку Ваши родственники вспоминают Орловскую обл. можно попробовать сделать запрос в ГАОО, на предмет выявления в МК записи о рождении бабушки.
Перед тем, как делать запрос можно предварительно в архив позвонить, уточнить детали, хуже не будет.

Marij написал:
[q]
б) Смотреть перепись 1917г по Орловской губ
[/q]

Насколько мне известно, в Орловском архиве этой переписи нет.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1206

Balalaykina написал:
[q]
Необходимо найти запись акта о рождении бабушки 1910 года, умершей в 1973 году в Москве, чтобы узнать дату рождения
[/q]

В актовых записях о смерти 1970-ых годов начали указывать место и дату рождения, так что можно получить в ЗАГСе справку о смерти бабушки, в которой попросите сотрудника ЗАГС указать место и дату рождения бабушки, если они будут указаны в актовой записи о её смерти. При подаче заявления на выдачу справки о смерти необходимо предоставить документы, подтверждающие Ваше с бабушкой родство. Кстати, часто бывает, что в актовой записи о смерти указана неправильная (неистинная) дата рождения, так что можно поискать и метрическую запись о рождении бабушки в метрической книге за 1910 год той церкви, в приходе которой было место её рождения
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Balalaykina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Огромное всем спасибо за подсказки! План действий понятен yahoo.gif
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 327
Здравствуйте!
Подскажите как мне поступить в следующей ситуации.В архиве,в котором я не имею возможности работать из-за удалённости,мною по именному указателю было обнаружено дело.В нём -фамилия и начальные буквы имени и фамилии,соответствующие тем,которые я ищу.Но,в деле больше ста страниц.Как мне сделать запрос,чтобы узнать,тот это человек или нет?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8524

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите как мне поступить в следующей ситуации.В архиве,в котором я не имею возможности работать из-за удалённости,мною по именному указателю было обнаружено дело.В нём -фамилия и начальные буквы имени и фамилии,соответствующие тем,которые я ищу.Но,в деле больше ста страниц.Как мне сделать запрос,чтобы узнать,тот это человек или нет?
[/q]

Например, можно в запросе указать "Прошу выявить в деле Фонд, опись, дело (Вы же знаете реквизиты дела?) информацию о ФИО (полностью напишите ФИО нужного персонажа)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2380

komsomolka написал:
[q]
Как мне сделать запрос,чтобы узнать,тот это человек или нет?
[/q]

Отправьте запрос в архив для уточнения полного фио и совпадения биографических сведений (год и место рождения, состав семьи и т.п.).
Если планируете заказывать копии, то рекомендую найти частного исследователя в этом архиве, который может посмотреть дело и выбрать подходящие для ваших целей листы для копирования. Архив тоже может сделать выборку, но дольше и дороже.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈