Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Radiks_veritas
Можно же придти в свой ЗАГС, рассказать там все то, что .Вы рассказали здесь. Там же специалисты, они посоветуют что требуется, чтоб получить нужный документ. Я так понимаю, что Вы в ЗАГС еще не обращались...
Ваш паспорт дает Вам право получить Ваше свидетельство о рождении или справку о рождении.
В актовой записи вносят исправления, когда меняют человеку имя, отчество или фамилию, новую актовую запись другим числом никто не делает. Два раза меняли фамилию, значит должно быть два исправления.
А до 2022 года остался один месяц...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Я пытаюсь найти фактическую запись о рождении моего деда, он родился в Лаппеенранта или тогда звали Вильманстранд.

Александр фон Визен 27 июня 1916 г.

Тогда же его отец служил в русской армии.

(172-й полк был переведен в мае 1916 г. из Красного Села в лагерь под Лаппеенрантой)

Здравствуйте, ищу архив этого прихода, 1916 год.

Свой русский военный приход в Финляндии.

Думаю в архивах спб есть только 1911 и 1912 годы?

https://sobory.ru/article/?object=21192

---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Grishanin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 28 сентября 2021 20:05

Я конечно оценил глубину Ваших познаний по данной теме, но во первых если бы я задал вопрос по названию прихода, например Михайло-Архангельского, то без названия уезда понять, что меня интересует было бы в разы сложнее, во вторых вопрос был задан "Есть ли данные документы по уезду на просторах интернета (в сети) в принципе. В третьих на основании уже изученных МК и Ревизий за период 1836-1927 года могу совершенно точно сказать, что уезд на 99,9% это та же самая территория, с той разницей, что относился он сначала к Оренбургской губернии, а потом к Самарской.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Antti69 написал:
[q]
Свой русский военный приход в Финляндии
[/q]

Метрики полковых церквей - РГВИА, а более вероятно - в ЦХСФ в Ялуторовске (они вроде бы оперативно отвечают на запросы)
https://forum.vgd.ru/5595/3915/530.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
question.gif
Всем здравствуйте. Решила исследовать откуда родом прабабушка. О ней, кроме повторного свидетельства о смерти ничего. По дате рождения и ФИО ничего не нашла. Девичьей фамилии не знаю. По месту рождения есть вопросы. Село Берёзовка, Михайловский район, Киевской области. Год рождения 1905 - Российская империя. По старым картам ничего не видно. Просто по запросу в поиске никогда и не было такого Михайловского района, есть Макаровский. Но истории глубокой о нем не нашла вообще. Других сёл Берёзовка в Украине полно в каждой области. Находит вообще Рязанскую область с таким районом и деревней. Я уже и так и сяк. Ничего понять не могу.

Прикрепленный файл: Безымоенноянный.png
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Yana-st8 написал:
[q]
Девичьей фамилии не знаю.
[/q]

Вам надо сначала документ о браке её найти, чтоб узнать девичью фамилию. И только потом искать запись о рождении. А без фамилии искать - можно ошибиться. И прежде чем искать запись о рождении, надо знать её вероисповедание
---
kazakovp
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Добрый день.
Прошу совета. Знаю что в 30-х годах прадеда забрали и он несколько дней провёл на допросах, предположительно в органах НКВД, спустя какое-то время вернулся домой. Дело было в городе Казани. Является ли данный факт поводом для обращения в архив МВД или ФСБ? Если да, то какую информацию о данном событии можно запросить? Спасибо.
---
Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
kazakovp

Все зависит от процессуальной роли
Если все так как Вы пишете, то похоже что человек был свидетелем. Где то в архиве ФСБ лежит дело, по которому он давал показания. Но найти его не зная ФИО обвиняемых мне кажется малореальным.
Лайк (1)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
Может кто-то сталкивался, подскажите...
В 1946 году, Советское Посольство во Франции выдало около 10тыс советских паспортов бывшим гражданам Российской Империи.
Вопрос. В каком архиве следует искать паспортные карточки этих новых советских граждан?
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 23:31)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈