На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Документы с мест работы запрашивали? На партийность пробивали?
[/q]
Запрос в партархив отправил (номер партбилета есть), но пока тихо. И не факт, что в учетной карточке будет про семью. Места работы после 1946 года запросить не могу - подтверждения родства нет, и это - Украина. В УПК из ЦАМО про семью ничего нет (только "женат"). "Долбить", по моему мнению, нужно Алма-Ату. Вопрос - куда там обращаться (аналог ЦГАТО, госархив, или?)
И не факт, что в учетной карточке будет про семью.
[/q]
Из учетно-партийных документов РГАСПИ будет видно, где вступил в партию. Тогда в региональном госархиве искать кандидатское дело, там м.б. автобиография.
Ivaneev написал:
[q]
запросить не могу - подтверждения родства нет, и это - Украина
[/q]
Все равно запросите. Украина отвечает, а родство могут и не спросить. У меня не спрашивали.
Ivaneev написал:
[q]
Алма-Ату. Вопрос - куда там обращаться
[/q]
начните с самого института.
Еще можно поискать домовые книги. Хотя с их сохранностью в РК, насколько знаю, плохо.
А вот сам себе и отвечу. В Государственном архиве Саратовской области (ГАСО). Оцифрованные описи Фонд № 180 «Саратовская контора иностранных поселенцев» Том 1, Том 2 в хорошем качестве Том 2, Том 1
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Доброго времени суток! Знающие, подскажите, пожалуйста! Ищу информацию о своем прадедушке и его отце. Юрий Митрофанович Яковлев, 1906 год рождения (был убит во время войны в 1944). Родился в селе Куликовка, Черниговская область. Его отец, Митрофан Яковлев (женат на Галине Яковлевой). О нем данных нет, не знаю, где искать. Старалась найти метрики в Интернете, но пока безуспешно.
Родился в селе Куликовка, Черниговская область. Его отец, Митрофан Яковлев (женат на Галине Яковлевой). О нем данных нет, не знаю, где искать. Старалась найти метрики в Интернете, но пока безуспешно.
[/q]
Почему бы не предположить, что все они жиили в селе Куликовка Черниговской губернии (уезд, волость, ближайшее село нашли?)
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте помогите пожалуйста найти прапрадеда Ризен Ричарда предположительно прибыл из Германии в период правления Екатерины 2 проживал в Санкт-Петербурге.
Не может прапрадед проживать во времена Екатерины Второй, это перебор А найти его Вам придется самостоятельно, сейчас форум ничем помочь не сможет. Прочитайте раздел для новичков, начните реальную работу над документами и тогда на конкретные предметные вопросы Вам ответят. Если будут затруднения - подскажут. Но по конкретному вопросу, а не по теории "как найти"
Нижний Новгород Сообщений: 593 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 478
Наверх##11 февраля 2021 18:5011 февраля 2021 20:29
Странно, вроде бы все архивы есть, но никак не найду на формуе раздел архива КОМИ - https://na.rkomi.ru/ Он вообще есть на форуме, а если нет то почему?