Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4081

08ANNA08 написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

,
, cведения о пожарных, их списки до 40-х годов находятся в областном архиве

А Вы точно знаете,что в областном архиве? С 20 по 40е гг. пожарные были в системе НКВД. Я тоже ищу инфо по ним,правда,область другая.
[/q]

У нас я находила
По другим областям не знаю

Везде индивидуально очень, я обычно на основе своего практического опыта пишу.

Так что надо проверять и смотреть все.

У нас в архиве даже перепись НКВД шная есть, хотя и статистика, сводные листы, но есть фио переписчиков
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 946

Maksim Andreevich написал:
[q]
Биографический - по 1 человеку, генеалогический по семье, роду.
Но сейчас это все - тематические запросы.
[/q]

Благодарю за ответ, Maksim Andreevich.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694
О месте работы двоюродного деде известно только из документов с ОБД. Документы прилагаю. Дед пропал без вести в ВОВ.
Подскажите куда обратиться за документами, если они ещё сохранились, оформлявшимися по месту работы?
ME126T9H_t.jpeg
ME126T9I_t.jpeg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162
romanvm, думаю, в соответствующем управлении Почты России
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

[q]
в соответствующем управлении Почты России
[/q]

Т.е. в управление Почты России по Тульской области?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162
Если в более мелких подразделениях (например, районных) у них нет кадровых служб, то да. Я не очень знаю их структуру. Можно позвонить туда и уточнить, на каком уровне они хранят кадровые документы.
Если не сложно, отпишитесь потом по результату.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich
Спасибо!

[q]
Если не сложно, отпишитесь потом по результату.
[/q]

Дозвонился я в Ефремовский отдел кадров Почты России, дали телефоны Тульской Почты России, сказали, что там архив, но за какие годы - не знают.
Дозвонился до Тулы - сказали, что-то найти на связиста, монтёра невозможно, потому что на такое низкое звено мало что заводится в принципе. Архив у них в плачевном состоянии, архивариуса нет и работают они по запросам пенсионного фонда.
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Нужна помощь!

Планирую сделать запрос в ГУ МВД. Трое родственников в 30-е годы были осуждены на небольшие сроки. Разговаривал с обл архивом и ФСБ, те сказали, что это не по их части, отправили меня в ГУ МВД.

Подскажите, или направьте в нужную ветку форума, какие документы я могу запросить с МВД, на что могу рассчитывать и что писать в запросе.

Так же имело место быть раскулачивание и выселение из деревни. По этим темам что-то может быть в МВД?
monika001
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,подскажите куда обратиться,отправляла запрос В Московский архив запрос о метрических данных моего прадеда(ответ прилагаю),хочу узнать полный состав их семьи и род занятий

Прикрепленный файл: 98DBC7B0-1EB0-473A-BF9B-53829095D1E9.jpeg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8051

monika001 написал:
[q]
Здравствуйте,подскажите куда обратиться,отправляла запрос В Московский архив запрос о метрических данных моего прадеда(ответ прилагаю),хочу узнать полный состав их семьи и род занятий
[/q]

Мы можем ответить на Ваш вопрос в рамках частной консультации. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, попробуем помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈