На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Надеюсь, правильно выбрала раздел для своего вопроса.
Ситуация следующая: не знаю, с какой стороны подойти к поиску предков по отцовской линии. С отцом связи нет. Насколько я понимаю, без доверенности получить о нём какую-либо информацию из ЗАГСа не удастся.
На данный момент я знаю: - ФИО, дату и место рождения отца, - ФИО, даты жизни и место рождения его матери (1950 г.р.), - Фамилию и имя его отца (без отчества), место жительства в начале 70-х, № войсковой части, в которой он служил и примерные годы службы. - ФИО и даты жизни бабушки отца по материнской линии (1922 г.р.)
Особенно безвыходной кажется ситуация с моим дедом. Родственники говорят, что он давно умер, но насколько эти сведения правдивы, я не знаю. И способов узнать о нём хоть что-то, увы, не вижу.
Может быть кто-то из опытных форумчан подскажет варианты, с чего можно начать поиск при таких скромных исходных данных?
Мой родственник после ВОВ работал в Подмосковье на оборонном заводе. Он умер в конце 50-х годов. Мы недавно написали на имя директора завода письмо с просьбой ознакомиться с Личным делом этого сотрудника. Нам дали его Личное дело. Очень интересно и полезно! Много нового узнали. Единственное наш родственник немного исказил в анкете информацию., т.к. был родом из дворян. Страх заставил его написать некоторые сведения неверное. Так что архивы заводов это тоже кладезь информации.
--- Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Сразу хочу оговориться,возможно вопрос не совсем уместен именно здесь,но...не сможет ли кто-нибудь помочь прочесть отчество невесты : Таисия.....Воробьева.Пытаюсь уже очень долго.Заранее спасибо!
Сразу хочу оговориться,возможно вопрос не совсем уместен именно здесь,но...не сможет ли кто-нибудь помочь прочесть отчество невесты : Таисия.....Воробьева.Пытаюсь уже очень долго.Заранее спасибо!
с моим дедом. Родственники говорят, что он давно умер,
[/q]
Если вы сможете доказать в ЗАГСе родство с дедом и прабабкой, то вам никто и не нужен. Получите в ЗАГСе справку о их смерти, потом запросите в ЗАГСе справку о их браке.
Songiam написал:
[q]
С отцом связи нет
[/q]
Возможно стоит попробовать поговорить?
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.