На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Не стоит по двум причинам: - каждый за свои действия отвечает сам; - можем добиться того, что и РГАСПИ начнет требовать. 2. Это риторический вопрос? А где у нас вообще есть единый подход? И почему, например, ЦАМО и архивы МВД даже после 75 лет часто не дают доступ? 3. Любые личные сведения.
я это не писал. Я же сразу сказал, что могут быть правы оба Органы вполне могут не найти нарушения как в деятельности РГАСПИ (типа не усмотрят там личной тайны), так и в деятельности вашего архива (найдут там личную тайну). Даже несмотря на то, что это фактически одни и те же документы. Логику тут искать сложно, поскольку нигде понятие личной тайны не раскрыто, а право у нас непрецедентное.
Добрый вечер! Хочу отыскать информацию о работе моего деда в милиции Черноморского района Республики Крым. По имеющимся данным он был начальником ГАИ. Дед 1935 г.р. Куда есть смысл делать запрос: ГосАрхив по Республике Крым? Или в информационно аналитический центр МВД? И какие могут потребовать док-ты? Спасибо.
ИЦ МВД по РК. Копии паспорта и документов о родстве (свидетельство/справка о рождении - ваше и отца/матери - смотря по чьей линии, если по материнской, то дополнительно документ о браке), желательно еще документ о смерти деда. Копии заверить у нотатриуса или подать запрос через ИЦ по месту жительства.
В каком архиве Москвы могут находиться Личные дела сотрудников Главного управления учебных заведений (ГУУЗа) Наркомторга РСФСР 1938-1940 г?
[/q]
ГАРФ или РГАЭ, но у них один ч/з, так что не составит труда искать в том и другом одновременно
[/q]
Написала запрос в ГАРФ, там ответили, что к ним на хранение данные документы не поступали. И посоветовали обратиться в Министерство эконом.развития. Обратилась. Оттуда пришел ответ, что у них в архиве хранятся документы данной организации (переименованной в Минторг) только с 1966 года. А где хранятся документы этой организации, датированные более ранним периодом, они не знают. Осталось дождаться ответа из РГАЭ. А если и там нет? Где еще они могут быть?
Добрый день, а где может храниться личное дело сотрудника строительной организации (в Москве) Госздравстроя (середина 30 -х годов) - далее Главстройминздрава - далее, видимо, Главмостроя (начало 60-х)?
При этом сама строительная организация сначала относилась к ВИЭМ (Всесоюзный институт экспериментальной медицины), потом ее перевели в Госдравстрой. По ВИЭМ есть архив в ГАРФ, но по описи личных дел там нет.
То есть, если я обращаюсь в ИЦ по месту жительства лично, то мне тогда не нужны нотариально заверенные копии документов?
[/q]
Да
Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]
Но тогда нужны наверное оригиналы на руках на момент обращения?
[/q]
Да. Или нотар.копии.
Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]
И если я делаю заверенные копии, то их нужно отправлять вместе с запросом в ИЦ безвозвратно?
[/q]
Да. Или с нотар.копиями и простыми копиями идти в ИЦ по месту жительства. Нотар.копия в данном случае выступает "на правах" оригинала.
BertaL написал:
[q]
ВИЭМ
[/q]
ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» 197376, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 12
Я пару лет назад даже писал туда...
Вообще, документы по личному составу ищут: - в самой организации или ее правоприемнике; - в региональных архивах по всем местам дислокации как в фонде самой организации, так и вышестоящей инстанции; - в федеральных архивах (например, ГАРФ, РГАЭ и т.п.) для организаций союзного уровня.
Maksim Andreevich Да, я и пытаюсь в этом направлении двигаться.
Но не могу понять, яляется ли Главмосстрой правопреемником Главстройминздрава. Просто в трудовой книжке указано не увольнение, а что-то типа перевода треста/управления из одной юрисдикции в другую.
Другой момент - у того же Главмосстроя есть, например, свой архив. Исторические личные дела сотрудников (меня интересуют 30-50 гг) там хранятся, или все же надо на Профсоюзную запрос делать (ЦГАТО или ЦОА)?
И еще - человек был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", во время войны занимался оборонительными сооружениями Москвы. И, например, в ЦОА можно подать соц. запрос о на тему: "– мобилизация на трудовой фронт, в народное ополчение в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.; – награждение медалями, ведомственными наградами, почетными грамотами;".
Они мне, как потомку ответят? И будут ли там какие-либо биографические данные?
Вообщем, как то много непонятных моментов. И не могу понять, в какую сторону двигаться(