Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 146

Maksim Andreevich написал:
[q]
1. Не стоит по двум причинам:
- каждый за свои действия отвечает сам;
- можем добиться того, что и РГАСПИ начнет требовать.
2. Это риторический вопрос? А где у нас вообще есть единый подход? И почему, например, ЦАМО и архивы МВД даже после 75 лет часто не дают доступ?
3. Любые личные сведения.
[/q]
То есть, неправ РГАСПИ:( Жаль...

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

shadow33 написал:
[q]
неправ РГАСПИ
[/q]

я это не писал. Я же сразу сказал, что могут быть правы оба biggrin1.gif
Органы вполне могут не найти нарушения как в деятельности РГАСПИ (типа не усмотрят там личной тайны), так и в деятельности вашего архива (найдут там личную тайну). Даже несмотря на то, что это фактически одни и те же документы. Логику тут искать сложно, поскольку нигде понятие личной тайны не раскрыто, а право у нас непрецедентное.
Vyacheslav_Peretyatko
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!
Хочу отыскать информацию о работе моего деда в милиции Черноморского района Республики Крым.
По имеющимся данным он был начальником ГАИ.
Дед 1935 г.р. Куда есть смысл делать запрос: ГосАрхив по Республике Крым? Или в информационно аналитический центр МВД? И какие могут потребовать док-ты?
Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ИЦ МВД по РК. Копии паспорта и документов о родстве (свидетельство/справка о рождении - ваше и отца/матери - смотря по чьей линии, если по материнской, то дополнительно документ о браке), желательно еще документ о смерти деда.
Копии заверить у нотатриуса или подать запрос через ИЦ по месту жительства.
Vyacheslav_Peretyatko
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ.
То есть, если я обращаюсь в ИЦ по месту жительства лично, то мне тогда не нужны нотариально заверенные копии документов?

Но тогда нужны наверное оригиналы на руках на момент обращения?

И если я делаю заверенные копии, то их нужно отправлять вместе с запросом в ИЦ безвозвратно?

Заранее спасибо.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

vikarii написал:
[q]

Summer Rain написал:
[q]

В каком архиве Москвы могут находиться Личные дела сотрудников Главного управления учебных заведений (ГУУЗа) Наркомторга РСФСР 1938-1940 г?
[/q]

ГАРФ или РГАЭ, но у них один ч/з, так что не составит труда искать в том и другом одновременно
[/q]

Написала запрос в ГАРФ, там ответили, что к ним на хранение данные документы не поступали. И посоветовали обратиться в Министерство эконом.развития. Обратилась. Оттуда пришел ответ, что у них в архиве хранятся документы данной организации (переименованной в Минторг) только с 1966 года. А где хранятся документы этой организации, датированные более ранним периодом, они не знают.
Осталось дождаться ответа из РГАЭ. А если и там нет? Где еще они могут быть?
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Добрый день, а где может храниться личное дело сотрудника строительной организации (в Москве) Госздравстроя (середина 30 -х годов) - далее Главстройминздрава - далее, видимо, Главмостроя (начало 60-х)?

При этом сама строительная организация сначала относилась к ВИЭМ (Всесоюзный институт экспериментальной медицины), потом ее перевели в Госдравстрой.
По ВИЭМ есть архив в ГАРФ, но по описи личных дел там нет.

Спасибо!
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vyacheslav_Peretyatko написал:
[q]
То есть, если я обращаюсь в ИЦ по месту жительства лично, то мне тогда не нужны нотариально заверенные копии документов?
[/q]

Да

[q]
Но тогда нужны наверное оригиналы на руках на момент обращения?
[/q]

Да. Или нотар.копии.

[q]
И если я делаю заверенные копии, то их нужно отправлять вместе с запросом в ИЦ безвозвратно?
[/q]

Да. Или с нотар.копиями и простыми копиями идти в ИЦ по месту жительства. Нотар.копия в данном случае выступает "на правах" оригинала.

BertaL написал:
[q]
ВИЭМ
[/q]

ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»
197376, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 12

Я пару лет назад даже писал туда...

Вообще, документы по личному составу ищут:
- в самой организации или ее правоприемнике;
- в региональных архивах по всем местам дислокации как в фонде самой организации, так и вышестоящей инстанции;
- в федеральных архивах (например, ГАРФ, РГАЭ и т.п.) для организаций союзного уровня.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Maksim Andreevich Да, я и пытаюсь в этом направлении двигаться.

Но не могу понять, яляется ли Главмосстрой правопреемником Главстройминздрава. Просто в трудовой книжке указано не увольнение, а что-то типа перевода треста/управления из одной юрисдикции в другую.

Другой момент - у того же Главмосстроя есть, например, свой архив.
Исторические личные дела сотрудников (меня интересуют 30-50 гг) там хранятся, или все же надо на Профсоюзную запрос делать (ЦГАТО или ЦОА)?

И еще - человек был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", во время войны занимался оборонительными сооружениями Москвы.
И, например, в ЦОА можно подать соц. запрос о на тему: "– мобилизация на трудовой фронт, в народное ополчение в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.;
– награждение медалями, ведомственными наградами, почетными грамотами;".

Они мне, как потомку ответят? И будут ли там какие-либо биографические данные?

Вообщем, как то много непонятных моментов. И не могу понять, в какую сторону двигаться(

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
BertaL, а что вам мешает написать во все места? Архивный поиск непредсказуем и заранее точно не скажешь, где и что можно найти.

BertaL написал:
[q]
Они мне, как потомку ответят?
[/q]

Госархив - без проблем. Архив предприятия - по-разному. Прикладывайте копии документов о родстве и шлите запрос.

BertaL написал:
[q]
И будут ли там какие-либо биографические данные?
[/q]

По медали - минимально. По документам с мест работы - непредсказуемо. Если найдется личное дело/карточка, то информации будет много.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈