Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

ilinataly написал:
[q]
В самом ЦАМО РФ или в какой-то филиал отправлять запрос?
[/q]

В самый что ни есть подольский ЦАМО РФ, но не напрямую, а через электронную приёмную Министерства обороны.
ilinataly
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Терсинец написал:
[q]

В самый что ни есть подольский ЦАМО РФ, но не напрямую, а через электронную приёмную Министерства обороны.
[/q]

Поделитесь пожалуйста ссылкой!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

ilinataly написал:
[q]
Поделитесь пожалуйста ссылкой!
[/q]

https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
ilinataly
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Терсинец спасибо большое!
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, документы по деятельности Бакинского Совнаркома 1917—1918 год могут храниться в российских архивах?
02953luda
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Приветствую, подскажите пожалуйста, где искать личное дело прадеда, служившего машинистом или помощником машиниста на КВЖД в период приблизительно с 1916 по 1922?! Также прошу посоветовать, где искать свидетельство о рождении деда, родившегося в 1920 году в г. Харбин Китайская Республика (сын вышеупомянутого прадеда, служившего на КВЖД).
---
лтиш
St_Fotina
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте)
Я новичок)
Из того, что я бегло пробежала по теме, понятно, что мне надо заниматься в первую очередь поисками за советское время.
Но у меня вообще так мало данных и они такие разбросанные во времени, что я не представляю, с чего начать, а главное - где искать.
За советский период мне известно место проживания семьи мамы в фамильном доме Иващенко в Капустном Яру, Волгоградской области примерно с 1942 года. Там родилась девочка Лидия Иващенко и там же умерли Иващенко Анна, Иващенко Валерий и Иващенко Лидия.
Всё в период с 1942по 1943 гг.
Собственно, о семье Иващенко мне бы и хотелось выяснить как можно больше.
Чтобы потом двигаться дальше.
С чего начинать?
буду признательна за любые рекомендации.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

St_Fotina написал:
[q]
За советский период мне известно место проживания семьи мамы в фамильном доме Иващенко в Капустном Яру, Волгоградской области примерно с 1942 года. Там родилась девочка Лидия Иващенко и там же умерли Иващенко Анна, Иващенко Валерий и Иващенко Лидия.
Всё в период с 1942по 1943 гг.
Собственно, о семье Иващенко мне бы и хотелось выяснить как можно больше.
Чтобы потом двигаться дальше.
С чего начинать?
[/q]

С изучения раздела ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/
а потом с рассылкой запросов в архивы ЗАГС до тех пор, пока не доберетесь до информации ранее 1919 года. И только тогда можно будет искать записи о предках в метрических книгах церковных приходов. Когда доберетесь до 1858 года, тогда уже - ревизии. Если по нужной вам территории сохранилась перепись 1897 года, тоже можно будет искать своих предков.
Если знаете кто где работал, то можно на известные предприятия отправить запрос о нахождении личного дела с автобиографией.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
St_Fotina
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Ох, спасибо)
Сразу вопрос: как правильно изучать раздел ЗАГС?
И рассылка - это различные отделы? как понять какие?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

St_Fotina написал:
[q]
Сразу вопрос: как правильно изучать раздел ЗАГС?
[/q]

Вы видите в разделе несколько тем. Выбирайте по названию, что Вам на данный момент нужнее и читайте. То, что считаете, что может пригодится, или скопируйте себе, или закладку сделайте на компьютере, чтоб не забыть и чтоб не потерялось.
Рассылка - это я так выразилась. У вас может появиться вопрос к одному ЗАГСу, к другому и т.д. По мере надобности будете отправлять запросы то в один архив ЗАГС, то в другой - в зависимости от того, что Вам надо будет узнать и получить и где.
А еще можете почитать хороший раздел https://vgd.ru/generes.htm Советы начинающим. Опять же смотрите по названиям, что Вам на данный момент нужнее.
Если у Вас не заведена фамильная тема на форуме, то можете завести, там можно подробно обсуждать именно по вашим поискам как и что и где лучше запрашивать, искать и т.п.
https://forum.vgd.ru/index.php?ct=1&f=0 это раздел по фамильным темам
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈