Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27016

Marika7 написал:
[q]
При заводе "Компрессор" была военная приемка, там мама и работала, вероятно всего, потом стали изготавливать холодильное оборудование и др."мирную" продукцию и секретность сняли. Я так предполагаю
[/q]

На таких заводах обычно несколько цехов выпускали продукцию оборонного назначения, а большинство цехов - продукцию гражданского назначения. Непременно посетите ЦГА. Возможно, она не всё время работала в военной приёмке, а трудилась (ранее) и в других цехах.

В рядах КПСС она не состояла?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

Marika7 написал:
[q]
При заводе "Компрессор" была военная приемка,там мама и работала
[/q]

военная приемка при заводе - это подразделение Минобороны. Тогда ЦГА не поможет, нужно в ЦАМО (если приемка ликвидирована), но документы действительно могут быть секретными. Хотя приемка могла контролировать несколько заводов и до сих пор быть живой, хотя и сменить свой номер и/или место дислокации (но тут уже скорее всего концов не найти).
А мама была гражданским персоналом или военнослужащей (офицером)? О каких годах речь? Военкомат не запрашивали?
Вот видите сколько тонкостей и все надо из вас выдаивать.

Marika7 написал:
[q]
для получения информации,я могу обращаться в любое МФЦ,я и обратилась и получила отворот
[/q]

Вот в любом вас и послали. Архивные документы лучше всего искать в МФЦ по месту их хранения, т.к. в общей базе их может быть не видно!

Marika7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мама была вольнонаемной, в рядах КПСС не состояла,точно не знаю,но кажется только в военной приемке работала(конец 50-х,начало 60-х,давно это было),хотя помню,когда уже уволилась, и работала в другом месте брала там подработку(чертежи),но это наверное уже по договору.И наверное это были уже не секреты раз на дом давали.Нашла пропуск, написано-военная комендатура. Не знаю,что мне это даст ,но на сайте Министерства Обороны есть отдел по работе с обращениями ,как то так называется,я позвонила,объяснила ситуацию,порекомендовали написать запрос,может скажут где архив и можно ли получить информацию.Написала.Но срок рассмотрения обращения месяц.Это долго.У меня суд через 2 недели.
Насчет поселка,не очень корректно я написала,я пошла в МФЦ которое ближе к дому,чтобы просто спросить,прекрасно понимая,что в этом МФЦ нет архива. Я не могу найти в природе этот поселок.Куда он точно перешел,где искать именно эти книги поселковые книги.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Marika7 написал:
[q]
Нашла пропуск, написано-военная комендатура. Не знаю,что мне это даст
[/q]

не даст

Marika7 написал:
[q]
порекомендовали написать запрос,может скажут где архив
[/q]

Архив тут, там же и форма запроса
https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm

Marika7 написал:
[q]
Я не могу найти в природе этот поселок.
[/q]

Напишите в этой теме, думаю, там вам подскажут по изменению административно-территориального деления (АТД).
Marika7
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
но по архивам 2 нед это не реально, в лучшем случае 1,5 мес (с учетом почтового пересыла).
Andrei Zaletov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
В архиве какого города могут быть сельхозперепись и иная информация о с.Большая Тесь Новосёловского района Красногорского края
К данной теме присоединена тема "Поиск архива" (14 декабря 2018 0:13)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

Andrei Zaletov написал:
[q]
Новосёловского района Красногорского края
[/q]

м.б. Красноярского края?

https://forum.vgd.ru/2108/ здесь спросите
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
Кто знает, куда сдают документы списанных кораблей гражданского флота?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈