На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
При заводе "Компрессор" была военная приемка, там мама и работала, вероятно всего, потом стали изготавливать холодильное оборудование и др."мирную" продукцию и секретность сняли. Я так предполагаю
[/q]
На таких заводах обычно несколько цехов выпускали продукцию оборонного назначения, а большинство цехов - продукцию гражданского назначения. Непременно посетите ЦГА. Возможно, она не всё время работала в военной приёмке, а трудилась (ранее) и в других цехах.
При заводе "Компрессор" была военная приемка,там мама и работала
[/q]
военная приемка при заводе - это подразделение Минобороны. Тогда ЦГА не поможет, нужно в ЦАМО (если приемка ликвидирована), но документы действительно могут быть секретными. Хотя приемка могла контролировать несколько заводов и до сих пор быть живой, хотя и сменить свой номер и/или место дислокации (но тут уже скорее всего концов не найти). А мама была гражданским персоналом или военнослужащей (офицером)? О каких годах речь? Военкомат не запрашивали? Вот видите сколько тонкостей и все надо из вас выдаивать.
Marika7 написал:
[q]
для получения информации,я могу обращаться в любое МФЦ,я и обратилась и получила отворот
[/q]
Вот в любом вас и послали. Архивные документы лучше всего искать в МФЦ по месту их хранения, т.к. в общей базе их может быть не видно!
Мама была вольнонаемной, в рядах КПСС не состояла,точно не знаю,но кажется только в военной приемке работала(конец 50-х,начало 60-х,давно это было),хотя помню,когда уже уволилась, и работала в другом месте брала там подработку(чертежи),но это наверное уже по договору.И наверное это были уже не секреты раз на дом давали.Нашла пропуск, написано-военная комендатура. Не знаю,что мне это даст ,но на сайте Министерства Обороны есть отдел по работе с обращениями ,как то так называется,я позвонила,объяснила ситуацию,порекомендовали написать запрос,может скажут где архив и можно ли получить информацию.Написала.Но срок рассмотрения обращения месяц.Это долго.У меня суд через 2 недели. Насчет поселка,не очень корректно я написала,я пошла в МФЦ которое ближе к дому,чтобы просто спросить,прекрасно понимая,что в этом МФЦ нет архива. Я не могу найти в природе этот поселок.Куда он точно перешел,где искать именно эти книги поселковые книги.
Кто знает, куда сдают документы списанных кораблей гражданского флота?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/