На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
, где можно найти метрическую запись о рождении Uehlman(Uhlman) Ульман Pauline(Паулины, Павлины) рожденной в Царском Селе 13,01,1891 года еван-лютеранского вероисповедания?
MamaMaria кроме фонда 2294 есть фонды по лютеранским приходам сел Царскосельского уезда и самого Питера. А в самом Царском селе была лютеранская церковь? Или крестили в другом месте?
кроме фонда 2294 есть фонды по лютеранским приходам сел Царскосельского уезда и самого Питера. А в самом Царском селе была лютеранская церковь? Или крестили в другом месте?
В Царском селе нашла два лютеранских прихода Приход Venjoki / Венйоки Св. Екатерины (Св. Марии Магдалины) основан в 1641 г. во время шведского владычества и расположен в 30 км от Санкт-Петербурга в Царском Селе. Первую деревянную церковь построили в 1803 г. Приход Saari / Саари Воскресения Христова основан в 1811 г
Может кому попадались метрические записи этих приходов за 1889-1891 года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда обратится что бы найти сведения о моем дедушке 1918 г.р. Родился и проживал в Украине в Донецкой области. Примерно с 1942 по 1945 г.г. был мобилизован и работал на военном заводе в Московской области. Необходимо узнать название этого завода, где находился, во общем найти документальное подтверждение о том что дед там работал.Где я могу найти эти данные? Заранее благодарна за советы.
--- Ищу сведения о Лозицком Петре Давидовиче 1878 гр высланом на север в 1933г.
Здравствуйте,подскажите в каком архиве можно найти сведения о выданном в 1933 году гражданину СССР паспорте Венгрии. Моей бабушке было 9 лет,когда ей выдали этот паспорт, в свидетельстве о рождении стоит штамп, что выдан. Но никто из ее детей и внуков об этом раньше не слышал.Хотелось бы найти корни...
Меня интересуют документы Персидского консульства, которое находилось во Владикавказе, как в дореволюционное время, так и в первые годы Советской власти. где они могут находиться? Во Владикавказе, естественно, их нет.
Добрый день! подскажите где хранятся похозяйственные книги поселкового совета народных депутатов острова Русский Фрунзенского района Приморского края за 1960-1996 год.Спасибо