На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Раз известна дата рождения и она до революционная , попытайтесь узнать сохранность метрических записей на этот год для этой деревни , так узнаете его отца и мать и так далее , возможно годом ранее бракосочетание , 20 лет ранее рождение его отца , это все предположения.
--- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
Здравствуйте. мой папа Перепелов Александр Сергеевич родился в 14.07. 1957 году в ТаССР в деревне Новая-Александровка. мой дед Перепелов Сергей Алексеевич 18.02.1930 года и бабушка Перепелова (Кучеренкова) Нина Афанасьевна 08.09.1929г.р. Они переехали в Узбекистан в 1960 году. Как и где можно установить факт их проживания в данные годы. Ещё известно что мой дед служил на Дальнем Востоке в погранзаставе примерно в 1953 или 1954 годах. Заранее благодарю
Добрый день. Вопрос такой: Моя прабабушка была раскулачена и сослана на спец поселение из Алтайского края в томскую область в 32-34гг. Годом или двумя ранее был сослан ее муж, мой прадед Щеглов Николай, так же в томскую область ( возможно в Парабельский район Томской обл) есть примерная информация что умер там же в 1943. Вопрос как и где узнать по какой статье был осужден и куда конкретно сослан. Вообще возможно это или нет? О нем знаем только год рождения и где проживал на момент осуждения, ну и примерный год когда был осужден.
--- ищу Калашниковых, Щегловых (сосланых в Томск обл) ;Маряшкиных, Грошевых (Чувашия)
Добрый день. Решила направить письменный запрос в областной архив с просьбой выслать архивную справку, содержащую сведения о прабабушке и ее дочери. Подскажите, пожалуйста, необходимо отправлять два отдельных запроса на каждую или все можно указать в одном? Эта услуга платная? Нужно ли подтверждать родство?
Мне кажется начинать надо с запроса о бабушке.Подтверждать родство не надо.А,вот, возьмут ли плату,вопрос интересный.В моей практике бывали разные случаи.В Тамбовском архиве запросили 700 руб. ,чтобы сделать поиск по фондам.Ничего не нашли,но деньги не вернули.В Пензенском известили о положительном результате и выслали арх.справку после моего денежного перевода в 700 руб.В Мордовском не попросили ничего.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о месте рождения и другие персональные данные Ракитина Филиппа Дмитриевича, участника белого движения. Куда можно послать запрос? Он предположительно является братом моего дедушки, однако факт родства пока не установлен, поскольку фамилия дедушки в какой-то момент была изменена на Ракитных.
Он предположительно является братом моего дедушки,
[/q]
Если Вы знаете где и когда родился Ваш дедушка, то нужно получить (если нет) из архива ЗАГС или из метрических приходских книг (в историческом архиве) копию записи о рождении Вашего дедушки. Если он родился ранее 1919 года, и предположительный брат тоже родился ранее 1919 года, то в том же архиве, где будет запись о рождении Вашего дедушки, надо искать записи о рождении его братьев-сестер. Возможно, что среди них будет и искомый персонаж. А вот если искомый персонаж родился позже 1919 года, то для того, чтоб найти запись о его рождении придется обращаться в архив ЗАГС, а там надо доказывать родство...