Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Koralindt
Новичок

Воскресенск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день

подскажите, пожалуйста, какие дальше шаги и есть ли шанс прояснить вопрос.

Дано: дано: дедушка родился в 1931 г в ленинграде.
в 1948 был усыновлен в красноярске по решению администрации (справка и решение об усыновление есть). , знаем его изначальное фио
Хотели бы найти данные об его биологических родителях. По рассказам родни- они были репрессированы, а дед был усыновлен родней по линии отца или матери.

запросила Загс Ленинграда- прислали справку с уже приемными родителями. дед умер в 1989 г. звонила в Красноярский краевой архив- те говорят. что у них таких данных нет, мол это только в загсе может быть. замкнутый круг. куда бежать?

еще вопрос:
если нанять гонца, чтобы он в питере сам приехал и посмотрел архивы за дату рождения ( имя довольно уникальное, так что с совпадениями будет в разы проще), будет ли там в списках изначальные данные на биологических родителей или в связи с приемностью эти данные вычеркиваются? кто в курсе бюрократии загса и их архивов?
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте!
Получил из архива ответ на запрос о наличии документов на закрытое (читай - обанкроченное и разоренное) предприятие и некогда работавшего там человека ≈ 1949 -1951 гг.(ФИО).
Получается - документы есть!

Но вот не задача. Цитирую:
"Для предоставления архивных справок о работе на предприятии (ФИО), необходимо направить личное заявление ФИО, или ее представителя, действующего по нотариальной доверенности (с приложением доверенности или ее заверенной копии) в адрес арх. отдела (адрес)".

1. - личного заявления в природе не может быть (это БИО, о которой не известно практически ничего, и ведутся именно поиски этого человека много лет).
2. - исходя из 1 го - о ее представителе и нотариальной доверенности речи не может быть.

Вот и вопрос:
Как же поступить? Есть ли у кого опыт в подобной ситуации? Что можете, коллеги, посоветовать и какие рекомендации можете дать.

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14458

PRO100VVP написал:
[q]
Что можете, коллеги, посоветовать и какие рекомендации можете дать.
[/q]

Может попробовать личное посещение архива если он не так далеко от места проживания? Бывает, что письменно ответ не дают, но устно могут сообщить что-то полезное... На другое наверное рассчитывать не приходится... может кто-то еще что Вам посоветует?
Еще наверное 70 лет... после этого срока мне кажется можно уже смотреть всем... ну а тут уж чуть чуть до 70 осталось... главное потерпеть...
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
БлагоДарю, coika!

coika написал:
[q]
Может попробовать личное посещение архива если он не так далеко от места проживания?
[/q]
\Понимаю, что это один из выходов, но, к сожалению, архив далеко от меня...
и
coika написал:
[q]
ну а тут уж чуть чуть до 70 осталось... главное потерпеть...
[/q]

...ежели до моих 70, то да.
... появляется какая - то Надежда, и тут же ее коварный братец - Тупик!, от которого выбираться все труднее и труднее..., ибо Надежд уже не остается...
БлагоДарю.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

PRO100VVP написал:
[q]
предприятие и некогда работавшего там человека ≈ 1949 -1951 гг.(ФИО).
[/q]

Как давно предприятие разорили?
Может быть на предприятии был музей, были и есть энтузиасты сохранения памяти о предприятии?

Поискать в инте людей, работавших на этом предприятии, может быть у кого-то сохранились газеты, книги, буклеты, кто-то писал историю предприятия?
Как пример, наш завод САЗ уничтожили, но энтузиасты смогли частично спасти экспонаты и материалы о заводе. Нашли даже помещение под размещение музея уже уничтоженного предприятия.
Найти в этом городе краеведа, который сможет получить доступ к фонду под предлогом написания статьи или книги, или научной работы... как вариант.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Авантюристка
Новичок

Авантюристка

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Друзья, добрый день!

Я немного зависла. Задалась целью найти информацию о своей прабабушке. Не знаю о ней ничего, кроме того, как звали ее мужа, моего прадеда, и фамилию, соответственно. Ни девичьей фамилии, ни тем более, даты жизни.

Знаю, где предположительно жила, и то, судя по тому, где жила моя бабушка, ее дочь. В годы войны она с моей бабушкой перебрались в Москву, здесь же она и похоронена, но могила ее утеряна.

Какой запрос можно сделать в архив?

Дайте мне то, не знаю что? Как сформулировать запрос?

Буду очень благодарна, если подскажете.

Все удачных поисков предков! 101.gif
---
Дорошенко (Украина, Воронежская область)
Дорофеевы (Лебедянь)
Моторины (Воронежская область)
Бурдыкины (Сычевка, Смоленская обл.)
Кудиновы (Воронежская обл.)
Волковы (Лебедянь)
Урдины (Санкт-Петербург)
Федьковичи (Алтай)
Кощеевы (Сахалинская обл.)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9501

незабудка написал:
[q]
Знаю, где предположительно жила, и то, судя по тому, где жила моя бабушка, ее дочь. В годы войны она с моей бабушкой перебрались в Москву, здесь же она и похоронена, но могила ее утеряна.

Какой запрос можно сделать в архив?
[/q]

Для начала, надо определится с информацией по бабушке:
если есть св-во о её смерти, там должно быть указаны возраст или год рождения, место рождения, указано место смерти, название ЗАГСа в котором был зафиксирован акт смерти.
Если у Вас и этого нет, тогда начинать надо с маминых документов, с её св-ва о рождении. установите, в каком ЗАГСе была сделана запись, Напишите запрос в этот ЗАГС с просьбой выдать справку и обязательно просите отразить всю имеющуюся информацию в записи.
И так поэтапно писать запросы в ЗАГСы, архивы предприятий и учебных заведений , где работали мама и бабушка, где работал и служил дедушка.
Советы новичкам прочтите,
https://vgd.ru/generes.htm

и темы по ЗАГСам
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Авантюристка
Новичок

Авантюристка

Москва
На сайте с 2008 г.
Да, я вот тоже подумала, что они могут мне найти? Ничего.
Никто ничего не помнит.
---
Дорофеевы (Лебедянь)
Волковы (Лебедянь)
Урдины (Санкт-Петербург)
Федьковичи (Алтай)
Авантюристка
Новичок

Авантюристка

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо! 101.gif

Про эту прабабушку ничего неизвестно.
Значит, как я поняла, нужно смотреть папино св-во о рождении? Там будет указана информация о моих бабушке и дедушке, так?
Я не понимаю, как мне это поможет? Извините, я наверно задаю глупые вопросы, но реально, уточнить не у кого.

---
Дорофеевы (Лебедянь)
Волковы (Лебедянь)
Урдины (Санкт-Петербург)
Федьковичи (Алтай)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

незабудка написал:
[q]
Там будет указана информация о моих бабушке и дедушке, так?
[/q]

Да.

незабудка написал:
[q]
Я не понимаю, как мне это поможет?
[/q]

Прочитайте: https://forum.vgd.ru/2166/74292/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈