На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##7 сентября 2014 22:277 сентября 2014 22:30
Проинформируйте,пожалуйста!Имея такие данные:Василий Котляров(мой прапрадед) умер от тифа в 1914году в ПОВОЛЖЬЕ.Какую биографическую информацию можно узнать?В какие архивы нужно обращаться?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу направить запрос в Архив Черепановского района Новосибирской области (по месту события). Хочу получить справку о рождении прабабушки и прочие имеющиеся данные. Она 1910 года рождения. Как я понимаю, это не в ЗАГС, а именно в архив нужно направлять.
Интересно, а это платно? И запрос пришлют на домашний адрес, о лицах умерших, запрашивая информацию, не нужно подтверждать родство?
--- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
Здравствуйте! Подскажите, в какой архив обратиться за информацией о предке: известно, что он работал в Москве на ж/б заводе Кеппеня в 1913 г. (так написано в одной из бумаг, хранящихся в семейном архиве). После этого, вероятно, переехал во Владимирскую область, где женился и проживал до конца жизни. Но во владимирском архиве данных о его рождении не нашли. Возможно ли найти какие-либо данные и где искать?
Она 1910 года рождения. Как я понимаю, это не в ЗАГС, а именно в архив нужно направлять
[/q]
За обладминистрацией -- здание госархива Новосибирской области. Совершенно бесплатно закажите метрическую книгу за этот год, на следующий день её посмотрите и закажете сканирование нужного разворота.
С собой -- паспорт и знание, в составе какого прихода было селение, в котором родилась Ваша прабабушка.
Elenok А Предок умер после 1960 года? Если да, то сначала просите в ЗАГСЕ справку по форме 34.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##20 сентября 2014 22:4121 сентября 2014 20:20
к сожаленю, нет - умер в 1940 году, Отправляли запрос в архив лично и через ЗАГС, обращались в ЗАГС отдельно - никаких сведений. Знаю приблизительный год рождения - 1890 может быть есть вероятность, что на предприятии, где он работал, есть какая-то информация. где могут храниться архивы предприятия?
Во многие федеральные архивы советуют идти с отношением от организации. Возник ряд вопросов:
1. От любой ли организации его можно оформить, или же только от научных? 2. Если от любой - есть ли какая-то форма/образец отношения, по которому я смогу на предприятии оформить его себе? 3. Надо ли в отношении уточнять конечную цель исследования, или подойдет просто "Для исследования темы такой-то такой-то"?
да, собираюсь сама искать, в октябре поеду в архив во Владимир, может что найдется... главный вопрос у меня по поводу московских архивов - как узнать, в какой архив отправили документы из этого завода, есть какая-либо система? или писать во все подряд, спрашивать?
Здравствуйте я Киселев Иван Иванович хочу узнать начало своего рода по отцу фамилия Киселев Иван Михалович родился в Брянской области .Ильинский раннее.село Разрытое.
--- Я хочу узнать начало своего рода по отцу фамилия Киселев.