Наверх ##
20 февраля 2011 21:35Алгоритм действий Добрый вечер. Моя проблема такая: нужна подтвердить родство двух сестёр (одна из которых жива). Родились обе в с. Мосолово Спасского уезда Рязанской губернии (ныне Шиловский р-он Рязанской области). Вопрос № 1 Запрос высылаю по адресу ГУ ЗАГС Рязанской области (390000 г.Рязань, Рязанская область, ул.Ленина, д.57) или в Территориальный отдел по Шиловскому р-ну (391500, р.п.Шилово, Шиловский район, Рязанская область, пл.Советская, д.11)? Впоследствии одна из сестёр (моя бабушка) вышла замуж (никто не помнит, где): то ли в с. Мосолово Рязанской области, то ли на ст. Конобеево Московской области, и сменила фамилию. Слать запрос, как я понимаю, надо везде. Вопрос № 2 Запрос о бракосочетании слать по всем адресам: в Рязань и Шилово? А также ГУ ЗАГС Московской области (125438, г. Москва, ул. Онежская, д. 13, корп. 2), или Воскресенское Управление ЗАГС, где находится ст. Конобеево (140200, г. Воскресенск, Московская область, ул. Октябрьская, д.11). Дальше "чуть" проще, т.к. все остальные "телодвижения" происходили в Москве (замужество второй сестры, смерть бабушки). Уважаемые форумчане, кто профессионально разбирается в этом, или имеет практический опыт, проверьте, правильно ли я составила алгоритм? Да, я так правильно понимаю, начать надо с восстановления свидетельства о смерти бабушки в 1979 в г. Москве? Буду благодарна любой информации. Кстати, могла ошибиться в адресах. Гляньте, люди добрые... А то пошлю "на деревню дедушке Константин Макарычу". Заранее спасибо. P.S. У кого-нибудь архива можно запросить результаты переписи, чтобы там фигурировали сёстры? |