Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Васильев Игорь
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года службы Заранее спасибо!!!
hsl

Васильев Игорь написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года служ
[/q]

Правильно посоветовали .
ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг.

Васильев Игорь
Новичок

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где стоит искать? В военкомате не могут найти мои документы а запрос в часть будет идти очень долго и может остаться еще и без ответа Посоветовали знакомые поискать в архиве МО СССР но я не могу даже часть свою найти помогите советом где искать В.ч 41476 ГСВГ 1984-1986 года служ
[/q]

Правильно посоветовали .
ЦАМО хранит материалы воинских частей и сведения о военнослужащих Министерства Обороны с 1941 г. до конца 1980-х гг.
[/q]

Да но как я понял туда надо ехать!! Я живу в другой стране и это слишком накладно и практически невозможно!!! Разве нельзя по интернету найти пытаюсь не получается
hsl

Васильев Игорь написал:
[q]
Да но как я понял туда надо ехать!! Я живу в другой стране и это слишком накладно и практически невозможно!!! Разве нельзя по интернету найти пытаюсь не получаетс
[/q]

Можно написать . Ответ будет через год .
Можно нанять за плату человека . Здесь есть такая тема . https://forum.vgd.ru/post/34/4863/p623534.htm#pp623534
Но в сети такого нет пока .
Васильев Игорь
Новичок

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Можно написать . Ответ будет через год .
Можно нанять за плату человека . Здесь есть такая тема .
Но в сети такого нет пока .
[/q]

Жаль а надо срочно!!!
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Прошу простить за вопрос. Подскажите, пожалуйста, насколько корректным и исполнимым будет запрос следующего содержания в региональный архив:
"Прошу предоставить ксерокопии исповедных росписей и ревизских сказок по деревне такой-то... за такой-то период"?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891

Consigliery написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу простить за вопрос. Подскажите, пожалуйста, насколько корректным и исполнимым будет запрос следующего содержания в региональный архив:
"Прошу предоставить ксерокопии исповедных росписей и ревизских сказок по деревне такой-то... за такой-то период"?
[/q]

Этого никто не будет делать. А чтобы заняться этой работой, им пришлось бы забить на всю остальную работу. Возможно всё же, если в деревне жило всего человек 50, а временной период запроса составляет пару лет, то 0.1% архивов может и выполнит такой "запрос", но не знаю сколько сотен тысяч рублей это будет стоить.
Тут даже не все архивы удаётся раскрутить на ксерокопию метрики одного человека, а на целую деревню - это тогда вообще фантастика.
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Меня просто немного ввел в заблуждение совет одного из долгожителей форума в разделе, касающемся Кировской области: https://forum.vgd.ru/15/3208/960.htm:
Gloire написал:
[q]

Если я запрошу просмотреть метрические книги неизвестно какого прихода,
[/q]

По метрикам искать сложно, долго, и дорого. не пробовали по Исповедным росписям. Закажите ксерокопию исповедной росписи д. Девятая.

В нашем случае деревенька маленькая, 17 дворов, 70 человек. Что любопытно - все родня, чужих фактически нет. А потому если бы хоть одну ксерокопированную исповедную книгу - то мы ух как бы развернулись...

Есть еще небольшой вопрос к опытным исследователям. Насколько велика может быть исповедная книга по такой небольшой деревне?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Ну попытка, конечно не пытка, но гораздо больше шансов и гораздо дешевле будет если сделать это самому в архиве или попросить платного специалиста со стороны.
Я в одном архиве просил по одной книге по одному селу отксерить страницы с фамилией Чернявский, мне сильно рекомендовали приехать самому ну или на крайняк указать кроме фамилий ещё и имена персон, которые мне нужны.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Consigliery frato

А мне кажется, все зависит от архива. Мне предоставляли архивную справку со сведениями из исповедки на всю деревню в 300 человек, т.е. не копии, а печатный текст. Копии делают далеко не во всех архивах. Вот в одном мне обещали переснять всю ревизскую сказку одного населенного пункта. Должны посчитать, сколько это будет стоить...
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈