На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я только начинаю поиск своих предков. Скажите, пожалуйста, правда ли то, что многие метрические книги были уничтожены после прихода совесткой власти (когда поджигали церкви и т.д.), или все же большинство данных доступно?
YelenaM Метрички должны быть в областных архивах(если сохранились),второй экземпляр может быть в районных ЗАГСах,архивных отделах администраций районов
подскажите пожалуйста, какие архивы могут оказаться полезными при поиске сведений о моем родственнике: известны ФИО г.р., место рождения. Известно так же, что он был унтер-офицером царской армии, затем участником гражданской войны, перешел на сторону красных и участвовал в разгроме белой армии Краснова. За участие в 1МВ был награжден георгиевской медалью. был активным партийцем и занимал непоследние посты до обвинения в к/р деятельности, которое, в причем, благодаря связям удалось опровергнуть. Был известен в своем хуторе и в области, по моей информации, в бывшем музее революции области целый стенд был посвящен ему. Помимо музея, хотелось бы найти персональную информацию о таком интересном человеке.
В какие военные архивы следует обратиться? и по линии партии, посоветуйте, пожалуйста, куда писать! Буду признательна за быстрый ответ!!
За участие в 1МВ был награжден георгиевской медалью. был активным партийцем и занимал непоследние посты до обвинения в к/р деятельности, которое, в причем, благодаря связям удалось опровергнуть
[/q]
Если не было обвинения, то есть оно было опровергнуто, то зачем в ФСБ обращаться, так на всякий случай?