Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
По ордену знаем приблизительно, на этом сайте нашли Руденко Иван без отчества, смущает год приказа так как 1923, а он предположительно погиб в 1921 . Попробую сделать запрос в архив чтоб узнать дату рождения и тогда сделаем запросы в другие архивы. По сестре милосердия легче - знаем дату рождения.
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Я знаю, что мой прапрадед в 1916 году служил старшим писарем в Ташкентской школе прапорщиков. Куда мне обратиться и вообще стоит ли? чтобы получить более подробную информацию о нем.

Есть подлинная выпись из метрической книги о родившихся за 1916 год (род. моя прабабушка), выдана причтом Сергиевской церкви г. Ташкента Туркестанской епархии. Можно ли узнать более подробную информацию о ее родителях, обратившись туда?

Есть оригинал справки (выдана 02.06.1989 г) о том, что по данным Военкомата Узбекской ССР ст.л. Старцев Г.И. погиб 11.01.1942, основание пенсионное дело ВЛ-16515.. Что это такое пенсионное дело? В какой архив обратиться, чтоб выдали его копию и выдают ли его вообще?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Это как-то у вас всё Узбекистан....
Могу ответить только про метрическую книгу. Вы можете, обратившись в соответствующий архив, получить более подробную информацию о ее родителях, но не из той же самой записи, естественно, а из других... Ну, то есть, поискать запись о бракосочетании ее родителей, возможно, узнав при этом девичью фмаилию невесты. Поискать метрические записи об их рождении. Найдутся записи в том случае, если они сочетались браком и рожались в той же епархии, и если нужные метрические книги сохранились.

А в военкомат вы просто позвоните и спросите...
BeeK

BeeK

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
спасибо большое
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
А вот есть ли такие люди "счастливой" профессии или обладатели каких-то особых документов, которые могут свободно работать в архивах?
Я не имею в виду посещение хранилища, а хотя бы получение дел в читальный зал так, чтоб не допрашивали, а зачем то, а зачем это, как будто зараннее уверены, что я замыслила какую-то гадость.
Ну например, работники системы М-ва культуры, могут посещать музеи бесплатно. (Хотя некоторые музеи сопротивляются).
Я и не мечтаю, чтоб в архивах все бесплатно. Но хоть бы не смотрели как на врага и давали возможность работать.
---
Michelle
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Michelle Вы необъективны, как мне кажется. Я работала в нескольких архивах; как частный исследователь, а затем с бумагой сначала от коммерческой, а потом общественной организации. И никто на меня с подозрением не смотрел. Пожалуй, только в ЦИАМ, когда я пришла в архив первый раз в жизни, на начальном этапе работы, у сотрудников было вполне законное раздражение от моей собственной тупости. Теперь от него не осталось ни грамма.
А "допрашивают" они по делу, работа у них такая, им так положено. Вы же не обижаетесь на медсестру, которая Вам уколы делает, мол, зачем она в меня иголку втыкает?
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
IrinaFM

Да, думаю Вы правы. Везде есть разные люди. Видимо, в прошлый раз мне просто не повезло с конкретным человеком.
Хотя если это их работа, то и раздражаться на посетителей нечего.
Это не их личные документы, а я не вредитель!

Дай им бог здоровья!
---
Michelle
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Прошу совета, в какие архивы обратиться:
1. Мой родственник, проживая в Петербурге, допрашивался в полиции в 1916 году за хранение нелегальной литературы (был отпущен на следующий день).
2. Родственница проживала в Петербурге в 1936 году, с тех пор связь оборвана.
3. Родственник в 1912-1916 году был студентом Лесного института в Санкт-Петербурге. Как сейчас может называться этот институт? Где его архивы?
4. Родственник "в 1916 году был мобилизован и направлен в полевое строительное управление в г. Венден (Латвия), где работал помощником таксатора, имея гражданский чин губернского секретаря". Кстати, что такое "таксатор"?

Вот такие вот непростые для меня вопросы. Буду благодарен за любые советы.
Оффтопик:
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nic
1. Видимо, ЦГИА Петербурга
2. Если адрес известен, то архивы домоуправлений по тому району, куда тогда относился этот дом. Не сказать, чтобы они были лояльны, но попробовать можно.
3. Имеет смысл попробовать обратиться также в ЦГИА Петербурга. Путеводитель лежит у меня на номере в публичке, на следующей неделе могу точнее сказать.
4. Таксатор — лесной техник, занимающийся устройством и оценкой лесных насаждений и порубок. Где могут быть документы, сложно даже предположить.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
avor Большое Вам спасибо за советы! Подожду, конечно же, следующей недели.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈