На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите , где можно выяснить о человеке, проживавшем в Калужской губернии,Хвостовиченского уезда, д.Слобода С 1890 г. Известны Имя Фамилия
Скажите, если для частных лиц в архиве (в частности, в РГИА) закрыт фонд, то будут ли сами сотрудники архива пользоваться этим закрытым фондом при ответе на официальный запрос?
РГИА после летнего отпуска работает в прежнем режиме, и так будет продолжаться до момента, когда можно будет переезжать в новое здание на Заневском проспекте 36. Когда наступит это время пока не известно. Если вопрос относится не к этому факту, то, в большинстве случаев, работники архива пользуются закрытыми для широкого пользования фондами, например, если я ничего не путаю, в Екатеринбурге метрические книги на руки не выдаются но работники рахива по запроса исследования на основании метрических книг проводят. Извините, что не отвечала на ранее заданные вопросы, я не заходила, к сожалению, в эту тему...
Собираюсь обратится в архив-чтобы восстановить линию предков.Но мало представляю как это сделать. Что для этого нужно,какие данные,находиться ли там самому или достаточно знакомых.
Поскольку ваш вопрос относится к самому началу исследований, советую прочитать советы на странице https://vgd.ru/generes.htm, а вот если уже и после этого будет непонятно, с удовольствием отвечу
И все-таки дамы и господа научите обращаться в архивы !!!Есть прадедушка и прабабушка ,хотим узнать где и когда они родились,кто их родители,сколько детей у них родилось ??? Как правильно написать письмо в архив ,что б было понятно что мы хотим знать о них всё! Первоначально понимаю ,что обращаться надо в архив на Профсоюзной улице в Москве (не знаю точно как он называется ,но нам надо туда )!Поделитесь,плииииииииииииз!